Самрук-Казыне акции Казцинка достались со скидкой
АВТОР

21.02.2013 • 11:39 3825

Самрук-Казыне акции Казцинка достались со скидкой

«Самрук-Казына» приобрел у управляющей компании «Верный Капитал» 29% долю в ТОО «Казцинк» за 1,6 млрд. долларов. Сами же представители управляющей компании оценивают проданную госфонду долю в 2,2 млрд. долларов. Сообщил корреспонденту делового портала Kapital.kz председатель совета директоров компании «Верный Капитал» Тимур Исатаев.  

Разницу в фактической стоимости пакета «Казцинка» и полученной за нее суммы, председатель совета директоров «Верный Капитал» объясняет тем, что такого рода сочетания как Glencore плюс «Самрук-Казына» является наиболее оптимальным для развития такого большого и важного для страны актива как «Казцинк».

«После того, как мы поняли, что у «Самрук-Казына» есть интерес к приобретению активов в Казахстане, а так же установлению контрольного пакета над данными активами, было принято решение продолжить переговоры с госфондом.

Так, 1,6 млрд. долларов, которые были получены от продажи этого актива, по нашему мнению является справедливой ценой в сегодняшних рыночных условиях», - рассказал Исатаев. 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Самрук-Казына Верный Капитал Казцинк Glencore Тимур Исатаев

21.02.2013 • 11:39 3825

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Самрук-Казыне акции Казцинка достались со скидкой
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика