На каждый дом в Алматы заведут учетное дело
ИCТОЧНИК

КазРиэлт-Недвижимость

08.10.2012 • 12:20 4114

ВАЖНО

На каждый дом в Алматы заведут учетное дело

5 тыс. хозяев квартир решили законно сдавать в аренду свое жилье в Алматы и встали на учет – за один только месяц. Об этом сегодня сообщает портал КазРиэлт-Недвижимость. 

Как отмечает источник, деятельность террористов неожиданно повлияла на рынок аренды жилья в Алматы. После ликвидации двух террористических групп, чьи члены проживали в незаконно арендуемых квартирах, власти мегаполиса резко ужесточили контроль за сдаваемой в аренду недвижимостью.

После проверок квартир, начатых властями города, выяснилось, что в жилом комплексе «Аккент», где арендовали жилье преступники причастные к убийству двух полицейских, выявили 255 незаконно сдаваемых квартир.

Так в течение месяца с начала проверок на учет в качестве сдающих жилую недвижимость встало около 5 тыс. предпринимателей. При этом до этого в Алматы числилось лишь 9 тыс. 200 арендаторов, легально сдающих жилье. А с января по август 2012 года на учет в контролирующие органы встали лишь около 1 тыс. арендодателей. 

Отметим, что правоохранительные органы Алматы намерены создать учетное дело на каждый многоквартирный дом в Алмате. В деле будет содержаться информация о плане-схеме дома, плане этажей, плане чердачных и подвальных помещений, о том, какие квартиры сдаются в наем. В Алматы насчитывается 115 тыс. частных и 7 тыс. многоэтажных домов содержащих 380 тыс. квартир. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье аренда Алматы новости Алматы

08.10.2012 • 12:20 4114

Поделиться
На каждый дом в Алматы заведут учетное дело
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus