USD
441.79₸
-0.010
EUR
478.77₸
-1.250
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
81.49$
-0.520
BTC
67674.50$
-1376.900

Потребность в кадрах на бирже труда в три раза превысила предложение

Больше всего вакансий отмечается в сельском хозяйстве

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: news.ykt.ru

Фото: news.ykt.ru

В декабре 2022 года на Электронной бирже труда размещено 106,1 тыс. вакансий и 36,6 тыс. резюме. По сравнению с предыдущим месяцем спрос увеличился на 16%, а предложение уменьшилось на 27%, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РК.

При этом в сравнении с аналогичным периодом 2021 года возросло как количество вакансий (+16%), так и количество резюме (+73%). В разрезе отраслей больше всего потребность в кадрах зафиксирована в сельском хозяйстве (13,3 тыс. вакансий), предоставлении прочих видов услуг (10,3 тыс. вакансий) и среднем образовании (9,8 тыс. вакансий).

«Количество вакансий возросло в большинстве регионов. Так, за месяц в Туркестанской области прирост вакансий составил 170%, до 15,3 тыс., а в Алматинской области – 105%, до 10,6 тыс. При этом в четырех регионах (Туркестанской и Алматинской областях, гг. Астане и Алматы) было размещено 44% от всех вакансий за месяц», – проинформировала управляющий директор АО «Центр развития трудовых ресурсов» Александра Молчановская.

В декабре во всех регионах, кроме столицы, наблюдалось снижение активности соискателей. Так, больше всего уменьшилось количество резюме в Алматинской (-48%), Карагандинской (-47%), Восточно-Казахстанской (-45%) и Туркестанской областях (-45%). При этом Туркестанская область (3,3 тыс.), наряду с Алматы (3,4 тыс.) и Астаной (5,7 тыс.) продолжили лидировать по числу опубликованных резюме.

«В декабре высокий спрос наблюдался в отношении квалифицированных работников – 55% или 58,7 тыс. вакансий требовали наличие у соискателей профессиональной квалификации. Однако данный показатель все же ниже, чем в предыдущем месяце, когда потребность составляла 69% или 63,2 тыс. вакансий. При этом на 69% или 19,3 тыс. был отмечен рост спроса на неквалифицированный труд», – сообщила Александра Молчановская.

В целом с высокой нехваткой специалистов столкнулись несколько регионов, в числе которых Туркестанская (15,3 тыс. вакансий и 3,3 тыс. резюме), Алматинская (10,6 тыс. вакансий и 1,6 тыс. резюме) и Карагандинская области (7 тыс. вакансий и 1,1 тыс. резюме), а также Алматы (10,3 тыс. вакансий и 3,4 тыс. резюме).

Среди квалифицированных работников в декабре высоким спросом пользовались агенты по недвижимости (2,9 тыс. вакансий), социальные работники (1,3 тыс. вакансий), охранники (1,2 тыс. вакансий), санитары (1,2 тыс. вакансий), повара (1,1 тыс. вакансий), а также воспитатели и их помощники – 1,1 тыс. и 851 вакансий соответственно. Среди соискателей в поиске были в основном водители автомобилей, продавцы, бухгалтеры и юристы.

«Стоит отметить, что, не смотря на общее превалирование спроса над предложением, в декабре в заметном избытке оказались вахтеры (268 вакансий и 561 резюме), HR бизнес-партнеры (22 вакансии и 153 резюме) и учителя физкультуры (106 вакансий и 231 резюме)», – поделилась Александра Молчановская.

Активность соискателей также различалась в разрезе гендера по регионам. Так, если в Западно-Казахстанской (69%), Атырауской (65%), Улытау (62%) и Актюбинской областях (61%) чаще размещали свое резюме именно мужчины, то относительно большое количество соискателей из числа женщин наблюдалось в мегаполисах, где превалирует сфера услуг – Шымкент (59%), Астана (53%), а также в областях Абай (56%) и Алматинской (53%).

Почти треть размещенных резюме принадлежала молодежи от 16 до 28 лет (10,8 тыс. резюме), 42% (15,5 тыс. резюме) – соискателям среднего возраста (до 44 лет). Только 9% (3,3 тыс. резюме) всех резюме были от лиц предпесионного возраста.

Согласно данным ЭБТ, в декабре наибольшую заработную плату ожидали генеральные директора (~2,8 млн тенге), комплектовщики товаров (~2,4 млн тенге), монтажники окон (~1,8 млн тенге), в то время как со стороны работодателей высокие оклады предлагались начальникам цехов в сфере промышленности (~832 тыс. тенге), главным технологам (~700 тыс. тенге), руководителям технической сферы (~650 тыс. тенге) и промышленным альпинистам (~650 тыс. тенге).

Таким образом, декабрь отметился повышенной потребностью в кадрах при достаточно низком предложении как в разрезе регионов, так и профессий. При этом стоит отметить, что конец года обычно характеризуется снижением деловой активности с постепенным восстановлением в начале следующего года.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.