Получить субсидии онлайн фермеры смогут через gosagro.kz

Завершается техническая доработка платформы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Завершается техническая доработка «Единой государственной информационной системы субсидирования АПК» (ЕГИСС), сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства.  

ЕГИСС полностью автоматизирована и позволит оказывать все государственные услуги по субсидированию АПК в электронном формате на бесплатной основе. Модуль авторасчетов позволит еще на этапе приема заявки рассчитать полагающуюся выплату без человеческого фактора по действующим нормам. Единая точка подачи заявок, обработки и получения субсидий будет на сайте gosagro.kz.

Для удобства фермеров исключена необходимость предоставления дополнительных справок о подтверждении целесообразности получения субсидий, поскольку система будет интегрирована с другими госорганами. Например, ЕГИСС имеет доступ к базам данных министерства сельского хозяйства по земельным участкам, сельхозживотным, технике; министерства финансов по электронным счетам-фактурам, сведениям о членах кооперативов, а также к базам министерства юстиции, министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности и министерства внутренних дел. Также начаты работы по интеграции с информационной системой «E-ПСД» для получения данных о проведении государственной экспертизы в строительстве. 

Единая информсистема субсидирования будет работать по принципу «Листа ожидания», с присвоением порядкового номера заявке, независимо от наличия бюджета. Бюджет будет распределяться только по очередности заявок в «Листе ожидания», без дополнительных действий со стороны фермера. 

«Данный подход обеспечит прозрачность распределения средств и исключит человеческий фактор при выплате субсидий. Заявка, поступившая в «Лист ожидания», считается одобренной и ждет только соответствующего финансирования», - сообщили в Минсельхозе.

С учетом завершающихся технических работ внесены соответствующие изменения во все правила субсидирования, определяющие ЕГИСС информационной системой оказывающей госуслуги. Проект нормативного правового акта находится на стадии регистрации. С момента регистрации НПА услуги субсидирования будут оказывать в «Единой государственной информационной системе субсидирования АПК».

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.