KIOGE демонстрирует повышенное внимание мирового бизнеса к Казахстану

20.09.2007 • 01:46 1830

KIOGE демонстрирует повышенное внимание мирового бизнеса к Казахстану

В 2007 году международная выставка и конференция KIOGE отмечает 15-летний юбилей. За это время казахстанская KIOGE эволюционировала от сенсации постсоветского пространства до ежегодного рабочего форума международного масштаба.

KIOGE 2007 пройдет в Алматы со 2 по 5 октября. В юбилейном событии примут участие около 600 компаний из 33 стран: Австрии, Азербайджана, Бахрейна, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Египта, Индии, Ирана, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Литвы, Малайзии, Нидерландов, Норвегии, ОАЭ, Пакистана, Польши, России, Румынии, Словакии, США, Турции, Украины, Франции, Швейцарии, Южной Кореи и Японии. С национальными стендами на выставке участвуют Великобритания, Германия, Италия, Канада, Китай, Норвегия, Нидерланды, Польша, Турция и Франция. Ожидается не менее 15 000 специалистов нефтегазовой отрасли, которые посетят выставку в этом году.

Организаторы KIOGE – казахстанская выставочная компания «Iteca» совместно с международной группой выставочных компаний ITE (Великобритания) и партнерами из России, Германии, Турции, Китая и других стран – отмечают увеличение количества новичков на выставке. Так, более 120 компаний впервые приезжают на KIOGE, что свидетельствует о повышенном внимании мирового бизнеса к Казахстану. Примечательно, что среди участников выставки 31% являются казахстанскими компаниями, 40% компаний представляют дальнее зарубежье и  29% - Россию и страны СНГ.

Генеральным спонсором KIOGE 2007 выступает компания «Chevron». Около 40 компаний станут спонсорами события, среди них крупнейшие казахстанские и международные компании, являющиеся мировыми лидерами нефтегазового рынка и занимающие ведущие позиции в Каспийском регионе и Центральной Азии.

С самого основания KIOGE проводится под патронажем и при непосредственном участии Министерства энергетики и минеральных ресурсов Казахстана и АО «Национальная компания «КазМунайГаз». Официальную поддержку мероприятию оказывают акимат города Алматы, Торгово-промышленная палата РК и дипломатические миссии стран-участниц.

КЦДС «Атакент», бессменная выставочная площадка нефтегазового форума, к началу выставки увеличил площадь 10-го павильона. Так, ежегодно расширяя экспозицию, KIOGE 2007 займет общую площадь в 22 000 квадратных метров (для сравнения - в 2000 году площадь выставки составляла 6 800 квадратных метров).

Одним из событий выставки станет ярмарка вакансий, в которой примут участие 20 крупнейших отечественных и международных компаний. Кроме того, в рамках мероприятия состоятся специальные технические семинары и презентации.

Конференция KIOGE традиционно пройдет в гостинице «InterContinentalAlmaty – TheAnkarainKazakhstan». В работе конференции примут участие более 1000 делегатов. Ключевыми темами сессий станут: «Растущее значение Казахстана в мировой нефтегазодобывающей промышленности», «Разведка и добыча нефти и газа в Казахстане: основные проекты, участники и перспективы», «Инвестиции в нефтегазовый сектор», «Оценка мирового рынка: варианты транспорта казахстанской нефти и газа».В программу конференции включены около 60 презентаций-выступлений представителей правительств и отраслевых министерств Казахстана и стран, сотрудничающих с регионом, международных организаций, казахстанских и зарубежных нефтегазовых компаний.

В качестве VIP-гостей на открытие выставки и для участия в работе конференции приглашены правительственные делегации Казахстана, Азербайджана, Афганистана, Великобритании, Грузии, Ирана, Китая, Македонии, России, Румынии, США, Турции, Узбекистана и др.

В 2007 году добыча нефти в Казахстане прогнозируется на уровне 65 млн. тонн, добыча газа – 29,3 млрд. кубометров. Казахстан демонстрирует успешность реализации политики многовекторности по поводу экспорта нефти и газа на мировые рынки. В этом отношении выставка и конференция KIOGE служит площадкой для обсуждения и решения вопросов развития отечественной нефтегазовой отрасли.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Chevron KIOGE Торгово-промышленная палата РК

20.09.2007 • 01:46 1830

Поделиться
KIOGE демонстрирует повышенное внимание мирового бизнеса к Казахстану
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus