Продажи новых автомобилей в РК могут вырасти до 300 тыс. в год

Покупательская способность в Казахстане может вырасти до 300 тыс. новых автомобилей в год. Подобное мнение озвучил Асет Исекешев...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Продажи новых автомобилей в РК могут вырасти до 300 тыс. в год- Kapital.kz

Покупательская способность в Казахстане может вырасти до 300 тыс. новых автомобилей в год. Подобное мнение озвучил Асет Исекешев, заместитель премьер-министра, министр индустрии и новых технологий РК.

«Мы твердо верим в то, что потенциал роста экономики и автомобильного рынка в Казахстане очень велик. Запустив местное производство, мы сможем активно содействовать ускорению автомобилизации и индустриализации страны, и я убежден, что на казахстанском рынке Toyota сможет выйти на новый уровень и привлечь еще больше клиентов», – подчеркнул Дидье ЛЕРУА, старший управляющий директор Тойота Мотор Корпорэйшн в ходе подписания меморандума о взаимопонимании между Тойота Мотор Корпорэйшн (TMC) и Правительством РК.

Как сообщалось ранее, подписан Меморандум о взаимопонимании между Тойота Мотор Корпорэйшн (TMC) и Правительством Республики Казахстан о начале казахстанского производства внедорожников Toyota Fortuner.

Также Асет Исекешев отметил, что из 100 тыс. автомобилей, проданных в Казахстане, автомобили отечественной сборки составляют 20%. На сегодняшний день в Усть-Каменогорске и Костанае собирается 50 моделей двенадцати марок автомобилей.

Казахстанское производство автомобилей Toyota будет запущено весной 2014 года на производственной базе «Сарыарка Автопром» в городе Костанай с планируемым ежегодным объемом выпуска около 3 тыс. единиц.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: