В Казахмысе доля казсодержания составила 62%
ФОТОГРАФ

Kapital.kz

07.02.2013 • 18:01 3111

В Казахмысе доля казсодержания составила 62%

В 2012 году корпорация «Казахмыс» закупила товаров, работ и услуг на сумму 252 млрд. тенге. Из них товаров – на сумму 134 млрд. тенге, работ и услуг – на 118 млрд. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе корпорации. 

По сравнению с 2011 годом общий закуп корпорации вырос на 57 млрд. тенге или на 29%. Доля казахстанского содержания составила 62% от общего объема закупа, при этом в категории работ и услуг доля казахстанского содержания – свыше 99%. Закуп у казахстанских предприятий (с учетом сертификатов СТ-КZ) составил 157 млрд. тенге. Это на 44 млрд. тенге больше, чем в 2011 году. Закуп у нерезидентов составил 15% от общего объема.

В 2012 году была продолжена работа по стимулированию развития малого предпринимательства, сотрудничества между крупными промышленными и малыми, средними предприятиями, а также развития предпринимательства в моногородах.

По инициативе Казахмыса созданы Союз и Ассоциация предпринимателей и промышленников в Балхашском и Жезказганском регионах. В 2012 году с участниками союза и ассоциации заключено более 400 контрактов на сумму свыше 5 млрд. тенге. В настоящее время в состав данных организаций входит 116 участников, в том числе 44 производственных компаний, в которых трудятся около пяти тысяч сотрудников.

Корпорация оказала финансовую поддержку Жезказганскому ТОО «Компания Баян». На предоставленные финансовые средства в размере 70 млн. тенге приобретено новое оборудование по производству натуральных соков и напитков, благодаря чему компания смогла увеличить ассортимент товаров с 2 до 10 позиций. Оборот вырос на 40%, создано 12 новых рабочих мест.

Казахмыс предоставил ИП «Гелисханова» в аутсорсинг цех изготовления роликов литейно-механического завода в городе Жезказган и оказал финансовую поддержку в размере 30 млн. тенге на приобретение новых станков. Сумма долгосрочного договора между ИП «Гелисханова» и корпорацией «Казахмыс» в 2012 году составила более 200 млн. тенге. Для своевременного выполнения данного заказа в цеху было создано более 30 новых рабочих мест.

ТОО «Ютария», расположенное в городе Жезказган, корпорация предоставила швейный цех, в аутсорсинг переданы услуги и работы по обслуживанию и обеспечению специальной одежды корпорации «Казахмыс». С начала сотрудничества с корпорацией «Казахмыс» численность персонала ТОО «Ютария» увеличилась со 185 до 380 сотрудников, при этом, оборот компании вырос за последние три года на 700%. За прошедший год корпорация закупила у швейной компании спецодежду на сумму свыше 1,2 млрд. тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахмыс казахстанское содержание

07.02.2013 • 18:01 3111

Поделиться
В Казахмысе доля казсодержания составила 62%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus