Частные клиники выступают за равные условия
АВТОР

07.02.2013 • 13:45 3897

ВАЖНО

Частные клиники выступают за равные условия

Частным клиникам не уделяется внимание в стране. Об этом в ходе конференции рассказал Искандер Назарбаев, председатель Совета ОЮЛ «Казахстанская Ассоциация медицинских компаний «За качество медицинских услуг», передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

К примеру, в 2012 году Департамент Здравоохранения Алматы не заключил ни одного договора с частными медицинскими компаниями в рамках государственных услуг бесплатной медицинской помощи.

«Развивается государственное здравоохранение, но частным компаниям не уделяется внимание. В то время как частные медучреждения являются частью единой системы национального здравоохранения», - отметил Искандер Назарбаев.

Государство должно относиться к частным и государственным клиникам на равных условиях. Такое мнение высказала Айжан Садыкова, президент РОО «Национальная Медицинская Ассоциация».

По мнению Айжан Садыковой, частным клиникам надо объединиться для того, чтобы участвовать в вопросах закупа медицинского оборудования.

«В то же время в ФНБ «Самрук-Казына» принимают заявки и производят закуп в основном для государственных структур. Точно так же частные структуры могли бы осуществлять закуп. Государство должно обратить внимание, что есть партнеры по закупу медицинской техники.

Это не погоня за государственными деньгами в рамках медпомощи, а координация усилий. Частные клиники, которые могли бы оказывать помощь людей, оказавшихся в трудной ситуации», - подчеркнула Айжан Садыкова.

По данным экспертов, 40-45% казахстанцев выбирают частные клиники. Частная медицина сегодня занимает около 10% от общей.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

частные клиники государственные больницы госзакуп

07.02.2013 • 13:45 3897

Поделиться
Частные клиники выступают за равные условия
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus