Назарбаева обеспокоена низкими пенсиями
АВТОР

07.02.2013 • 13:04 13074

ВАЖНО

Назарбаева обеспокоена низкими пенсиями

Депутат мажилиса Дарига Назарбаева обеспокоена низкими пенсиями казахстанских пенсионеров 48-50-х годов. На расширенной коллегии в четверг парламентарий предложила создать комиссию по выработке возможных решений, передает из Астаны корреспондент делового портала Kapital.kz.    

«Об этой проблеме знает даже ленивый. Из года в год она постоянно на слуху, но никаких решений по данному вопросу пока так и нет. Мы не знаем, что и как отвечать на многочисленные обращения граждан, которые имели несчастье выйти на пенсию до 98 года. Во всех филиалах нашей партии, в парламенте страны годами накапливаются груды писем от людей, которые все еще ждут, все еще надеются, что их услышат», - отметила депутат мажилиса.

Также Дарига Назарбаева отметила, что в Казахстане насчитывается  260 тыс. пенсионеров 48-50 годов рождения. Общий трудовой стаж большинства из них составляет 35-40 лет. «Переходный период 90 годов сыграл роковую роль именно в их судьбе, что им делать, как им жить на 28 тысяч тенге», - обеспокоена депутат мажилиса судьбой казахстанцев поколения 50-х годов.

«При такой инфляции и росте стоимости жизни. Представляю и тех, кто решает их судьбу, каково это - жить на такие средства. Мы предлагаем серьезно заняться этой проблемой и создать соответственную комиссию для выработки возможных решений. Для компромисса всегда есть место в жизни», - сказала Дарига Назарбаева.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мажилис пенсии Дарига Назарбаева

07.02.2013 • 13:04 13074

Поделиться
Назарбаева обеспокоена низкими пенсиями
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus