Минздрав пересмотрел ограничения по работе общественных объектов

Летние площадки в «красной» зоне могут работать с 9:00 до 20:00 часов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства сообщил, что Минздрав пересмотрел критерии ограничения работы общественных объектов. Так, сняты ограничения по времени работы в «красной» зоне для супермаркетов, гипермаркетов,  и разрешена работа открытых рынков по воскресеньям, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Разрешена деятельность религиозных объектов в "красной" и "желтой" зонах на открытом воздухе, без проведения коллективных мероприятий в закрытых помещениях. Увеличено время работы объектов общественного питания (в помещении) по типу ресторана, кафе и кофейни в "зеленой" зоне - с 7 до 02:00 часов при заполняемости до 50%, но не более 50 мест», - сказал он.

Разрешена работа компьютерных клубов, боулингов в «зеленой» зоне – с заполняемостью до 30%. Разрешено проведение спортивных мероприятий со зрителями в «желтой» зоне – при заполняемости до 15%. В «зеленой» зоне увеличена заполняемость с 15 до 25 человек при межобластных, городских нерегулярных (туристических) перевозках.

«Летним площадкам в "красной" зоне: разрешена работа с 9 до 20 часов при заполняемости до 50%; в "желтой" зоне: с 7 до 24:00 часов при заполняемости до 50%; в "зеленой" зоне: с 7 до 2:00 часов при заполняемости до 50%. Объекты общественного питания по типу столовых - в "красной" зоне: до 24:00; в "желтой" и "зеленой" зонах – круглосуточно. Деятельность стрит-фудов, аттракционов на открытом воздухе также разрешена без ограничений», - перечислил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: