Казахстанские товары представят в Париже

Презентация «Made in Kazakhstan» запланирована на 6 мая

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстанские товары представят в Париже- Kapital.kz

На выставке «Made in Kazakhstan» в Париже 6 мая представят домашний текстиль, мёд, продукты из индейки и товары для фермерских хозяйств. Организует презентацию Группа Advantage при поддержке Посольства Республики Казахстан во Франции.

«Владельцы французских магазинов живут ожиданием снятия ограничений в ближайшие недели и оценивают накопленный отложенный спрос. По готовности покупателей вести переговоры - лучше времени не найти. Вообще, о доставке товаров во время эпидемии можно написать книгу. На этот раз доставка далась героическими усилиями посольства и нашей команды в Нур-Султане и Париже. На определенном этапе пришлось вести телефонные переговоры с 3 до 5 утра», - написал на своей странице в Instagram Дмитрий Родин, основатель и CEO компании Advantage Kazakhstan.

Корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz Дмитрий Родин уточнил, что будут представлены мёд и индейка с предприятий «Ордабасы кус» и Sun-Bee Altai, домашний текстиль от АГФ-Групп. Также будут представлены бирки для скота и системы забора крови животных от ZD Flex – это нишевый рынок, но мало кто знает, что здесь Казахстан может конкурировать с мировыми лидерами, отметил Дмитрий Родин.

Казахстанские товары представят в Париже 734211 - Kapital.kz
Казахстанские товары представят в Париже 734212 - Kapital.kz

«Группа Advantage - это Advantage Kazakhstan (резидент МФЦА) и французская компания Advantage Central Asia. Мы - первая частная компания, которая специализируется на продвижении в Европе "под ключ" несырьевого экспорта из Казахстана и Узбекистана. Такого рода мероприятия мы проводим регулярно. Посольство сильно помогает, очень им благодарны», - пояснил руководитель компании.

Говоря об ожиданиях от презентации, организаторы выразили уверенность в том, что казахстанские производители смогут активнее выходить на рынки европейских стран.

«Потенциальные покупатели время от времени должны выходить за рамки переговоров с нами и участвовать в статусных мероприятиях. Уверены, что это даст начало закупкам в Европе, пока в небольших объемах и поможет Казахстану преодолеть некоторые формальности в Еврокомиссии, препятствующие экспорту сегодня (этим мы тоже сейчас занимаемся)», - добавил Дмитрий Родин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: