Вузы, детские лагеря и фуд-корты смогут работать по Ashyq

По данным НПП, ожидается до 5 тысяч заявок на участие в проекте от предпринимателей

Share
Share
Share
Tweet
Share
Вузы, детские лагеря и фуд-корты смогут работать по Ashyq - Kapital.kz

Председатель правления НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов рассказал, какие компании cмогут работать по проекту Ashyq, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Субъекты, готовые к открытию в рамках проекта Ashyq – это детские лагеря, детские развлекательные центры, выставки, фуд-корты, вузы, фитнес-центры. Это не только индивидуальные, но и групповые программы, разные спортивные организации, желающие провести мероприятия со зрителями. Уважаемый Аскар Узакпаевич (Мамин - Прим. ред.), просим вас проработать возможность включения объектов из этих сфер в график реализации Ashyq», - сказал Аблай Мырзахметов на заседании правительства.

Он обратился и к санврачам с просьбой активно подключиться к разъяснительной работе по использованию приложения Ashyq.

«Мы видим субъекты бизнеса, которые подают заявки для участия. Сейчас мы уже получили заявки от гостиниц, банков, государственных органов, медицинских центров. Это показывает, что есть большой интерес к приложению», - считает Аблай Мырзахметов.

Ранее сообщалось, что в проекте на сегодня участвуют 1658 компаний, а в обработке находятся более 670 заявок. По расчетам Нацпалаты, в течение недели ожидается до 5 тыс. заявок от предпринимателей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: