Почти 1700 объектов участвуют в проекте Ashyq

Приложение скачали 378 тысяч казахстанцев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Почти 1700 объектов участвуют в проекте Ashyq- Kapital.kz

Количество участников проекта Ashyq в Казахстане возросло до 1658 компаний. Об этом на заседании правительства рассказал министр здравоохранения Алексей Цой, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Принимаемые меры направлены на регулирование деятельности объектов предпринимательской и (или) иной деятельности, ограничения по местам массового скопления людей. На 27 апреля общее количество участников проекта – 1658, пользователей приложения более 378 тыс. человек», - сказал Алексей Цой.

Проект Ashyq запущен в январе 2021 года, с 26 апреля он масштабирован на всю страну. На сегодняшний день проект реализуется в фитнес-клубах, спа-центрах, бассейнах, боулинг-центрах, бильярдных, компьютерных клубах, кинотеатрах, концертных залах, объектах общественного питания, межобластных и городских нерегулярных перевозках.

«Предусмотрено также добровольное участие в проекте отдельных сфер деятельности, для этого нужно установить мобильное приложение Ashyq для обеспечения безопасности сотрудников и минимизации распространения COVID-19. Для участников Ashyq разработаны обучающие видеоролики, алгоритм выдачи объектам QR-кодов. Учитывая возможные риски подключения в проект недобросовестных участников, определены критерии по их исключению», - сказал Алексей Цой.

Напомним, проект Ashyq запущен в качестве альтернативы полного закрытия и для частичного снятия ограничений работы объектов предпринимательства: фитнес-клубов, спа-центров, саун, бассейнов, кинотеатров, заведений общепита, компьютерных и боулинг-клубов. Предпринимателей, работающих по Ashyq, могут исключить из проекта в случае: выявления на объекте мониторинговой группой подтвержденных фактов нарушений требований к участию в проекте; если объектом не проводится check-in посетителей более 3 дней и если при снятии недельной статистики объекта выявлено отклонение от нормы более 70% среднего количества сканирований за неделю.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: