Как за старый автомобиль получить новую квартиру

BI Group и Aster запускают партнерскую программу Auto trade-in

Share
Share
Share
Tweet
Share
Как за старый автомобиль получить новую квартиру- Kapital.kz

BI Group совместно с компанией Aster с 14 апреля запускает партнерскую программу Auto trade-in. Участники проекта смогут использовать автомобиль для покупки недвижимости. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель по развитию финансовых технологий BI Group Нурлан Онгарбаев, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Наша компания находится в постоянном поиске новых финансовых решений, которые позволят сделать покупку жилья для граждан еще более доступной. Сегодня совместно с партнером, лидером на рынке trade-in, компанией Aster мы презентуем новый продукт. Участники проекта смогут сдать старый автомобиль и вложить деньги от его продажи в покупку нового жилья. При этом можно приобрести не только жилое, но и нежилое помещение», - рассказал Нурлан Онгарбаев.

Как за старый автомобиль получить новую квартиру 709786 - Kapital.kz

Он перечислил преимущества программы. Во-первых, деньги, вырученные от продажи автомобиля, можно использовать как первоначальный взнос за жилье. Во-вторых, их можно объединить с накопленными средствами для полного выкупа квартиры, а также с пенсионными излишками.  

«Здесь можно использовать комбинированную схему, когда для покупки жилья ипотека, пенсионные накопления и trade-in будут работать одновременно», - пояснил Нурлан Онгарбаев. 

Он подчеркнул, что участники партнерской программы Auto trade-in будут защищены от юридических рисков, ведь продавать автомобиль на рынке самостоятельно «достаточно сложно». 

Как за старый автомобиль получить новую квартиру 709790 - Kapital.kz

«Все зависит от того, с каким покупателем вы сталкиваетесь, иногда возникают юридические риски. Мы учитываем их, поэтому с помощью программы можно продать автомобиль через нашего партнера в течение дня. Второе преимущество – можно сразу же заключить договор купли-продажи или долевого участия с нашей компанией и по хорошей цене приобрести квартиру. Всего 3 простых шага: выбрать жилье в BI Group или Nova City, получить квартирный лист, сделать оценку автомобиля в компании Aster и заключить договор купли-продажи», - рассказал Нурлан Онгарбаев. 

Определять стоимость машины будут специалисты компании Aster в автосалонах, при этом каждый клиент сможет узнать приблизительную цену своего автомобиля онлайн на сайте aster.kz или в мобильном приложении. При согласии с оценочной стоимостью, клиент заключает договор trade-in, а партнер Aster перечисляет денежные средства за автомобиль в качестве первоначального взноса в BI Group.

Отметим, что для клиентов BI Group оценка и диагностика автомобиля проводятся бесплатно. Как рассказал генеральный директор Aster Илья Буланов, компания представлена в 10 регионах страны. Поэтому можно оценить автомобиль в одном городе, а приобрести жилье в другом.

«Мы являемся дилерской компанией новых автомобилей, с 2015 года занимаемся trade-in по транспортным средствам с пробегом. Сейчас продаем более тысячи автомобилей с пробегом в месяц. Они проверены и стоят на гарантии, поэтому казахстанцы нам доверяют. Как одни из лидеров в сфере trade-in, решили совместно с компанией BI Group сделать такой продукт», - рассказал он. 

На первом этапе программу запустят в 3 городах - Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. В будущем к проекту планируют подключить Атырау и Актау.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: