В Казахстане построят завод по переработке отходов упаковки

Оператор РОП объявил тендер

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Оператор РОП объявил тендер на строительство завода по переработке отходов упаковки из комбинированных материалов, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе компании.

«Требуемая мощность предприятия - утилизация не менее 10 тыс. тонн комбинированной упаковки и выпуск готовой продукции из целлюлозосодержащих материалов, входящих в состав упаковки (не менее 90%)», - пояснили в компании.

Тендерные предложения должны включать описание проекта, детальную калькуляцию и характеристику предлагаемой технологии. Ровно половину стоимости проекта инвестирует Оператор РОП. Крайний срок приема заявок - до 12 апреля 2021 года.

В компании пояснили, что в составе композитного материала упаковки 75% приходится на картон, 20% - на пластмассу, 5% - на алюминий. Целлюлоза, составляющая около 75% упаковки, является ценным ресурсом и должна подлежать переработке.

Объем образования отходов комбинированной упаковки в Казахстане составляет свыше 20 тыс. тонн в год. Из-за отсутствия предприятий по сбору и переработке отходов данной упаковки весь объем этого вида отходов захоранивается на мусорных полигонах. Строительство первого объекта по переработке комбинированной упаковки позволит изменить текущую ситуацию.

В планах Оператора РОП и развитие инфраструктуры по сбору и переработке пластиковых отходов и цветного стекла.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: