В Алматинской области откроют завод по переработке конины

Стоимость проекта составит 75 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Weproject

Weproject

В Панфиловском районе Алматинской области построят завод по переработке конины, сообщает корреспондент цента деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Развивать коневодство и заниматься переработкой конины будет товарищество с ограниченной ответственностью ULY Zhibek-Zholy&K. Стоимость проекта составит 75 млн тенге. Для строительства завода выделено 1500 га земли, начаты подготовительные работы. Завод будет производить и до 50 тыс. литров кумыса в год. Предприятие планирует увеличивать поголовье лошадей на 250 голов в год.

В акимате отметили, что в 2020 году в Панфиловском районе объем произведенной продукции достиг 17 млрд 600 млн тенге. Это на 9,4% больше, чем в 2019 году.

В целом объем промышленной продукции, произведенной в Алматинской области, составляет 1167,9 млрд тенге. Поголовье крупного рогатого скота в регионе достигло 1 083,6 тыс. голов, мелкого рогатого скота - 3 659,7 тыс. голов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: