Кто обязан выписывать электронные счета-фактуры с 2021 года

Перечень налогоплательщиков расширен

Share
Share
Share
Tweet
Share
Легал

Легал

В Казахстане расширен перечень налогоплательщиков, обязанных выписывать электронные счета-фактуры (ЭСФ). Дополнения внесены в статью 412 Налогового кодекса («О налогах и других обязательных платежах в бюджет»), об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов.

Перечень налогоплательщиков, которые обязаны выписывать ЭСФ, дополняется следующими категориями:

- налогоплательщики, не являющиеся плательщиками НДС, в случае реализации товаров, которые поступили в модуль «Виртуальный склад» ИС ЭСФ к таким налогоплательщикам;

- юридические лица-резиденты (за исключением ГУ и государственных организаций среднего образования), нерезиденты, осуществляющие деятельность в РК через филиал, представительство, индивидуальные предприниматели, лица, занимающиеся частной практикой, не зарегистрированные в качестве плательщика НДС, по гражданско-правовой сделке, стоимость которой превышает 1000-кратный размер МРП.

- налогоплательщики – по услугам международной перевозки грузов.

Поправки вводятся в действие с 1 апреля 2021 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: