Отсрочку по кредитам получили 20 тысяч субъектов МСБ Акмолинской области

Ермек Маржикпаев рассказал об антикризисных мерах

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Более 20 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса в Акмолинской области получили налоговые послабления и отсрочки по кредитам в рамках антикризисных мер. Об этом заявил аким области Ермек Маржикпаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Драйвером экономической активности стал рост инвестиций. По этому показателю наша область находится в тройке лучших регионов по стране. С начала года в экономику направлено порядка 300 млрд тенге, что на 23% больше прошлого года», - сказал аким Ермек Маржикпаев в ходе онлайн-брифинга в СЦК.

Он отметил, что всесторонняя поддержка в рамках антикризисных мер оказывается малому и среднему бизнесу. В частности, более 20 тыс. субъектов МСБ получили налоговые послабления и отсрочки по кредитам. Для восстановления их деловой активности в рамках только двух госпрограмм выделено более 7 млрд тенге. По Дорожной карте бизнеса господдержку получили 300 предпринимателей, по программе «Еңбек» выдано свыше 800 микрокредитов и 700 безвозмездных грантов. По словам акима, региональный бизнес активно участвует в программе «Экономика простых вещей».

«В этом году профинансированы 120 бизнес-проектов на 15 млрд тенге, это втрое больше прошлого года. Осуществление проектов позволит открыть дополнительно 1300 новых рабочих мест. Возможность трудоустройства появилась в ходе реализации Дорожной карты занятости, в рамках которой создано около 10 тыс. рабочих мест. В целом за счет реализации различных программ на рынке труда создано более 21 тыс. рабочих мест, из них 13 тыс. постоянных», - добавил аким Акмолинской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: