USD
405.66₸ ↑
+1.730
EUR
454.70₸ ↑
+2.180
RUB
5.71₸ ↑
+0.010
BRENT
42.30$ ↑
+0.010
BTC
9210.10$ ↑
+0.006
ETH
227.72$ ↑
+0.008
LTC
41.51$ ↓
-0.001
ГлавнаяБизнесChocofamily восстанавливают зарплаты всем сотрудникам

Chocofamily восстанавливают зарплаты всем сотрудникам

Кроме того, холдинг объявил о новых вакансиях

Руководство холдинга Chocofamily рассказало о том, что проектам компании удалось восстановиться быстрее, чем прогнозировалось. С июня в компании всем сотрудникам восстановили заработные платы, временные потери компенсируют через опционную программу. Также компания объявила о новом наборе таких специалистов, как разработчики, бухгалтеры и менеджеры. Сотрудников, ранее отправленных в отпуск без содержания, сейчас постепенно возвращают к работе.

«Мы составили весьма пессимистичный прогноз на время карантина. Из 850  сотрудников 120 ушли в неоплачиваемый отпуск, около 50 человек уволилось с выплатой месячной компенсации. Они получили инструкции по тому, как вести себя с банками, как получить социальные выплаты от государства в размере до 40% от их заработных плат сроком до 6 месяцев. Наша HR-команда сформировала штаб по трудоустройству временно незадействованной команды, чтобы у сотрудников была возможность перейти в сферы, которые не так сильно пострадали. Некоторым сотрудником пришлось временно сократить заработную плату. 

Так, к примеру, пик падения пришелся на апрель, но по факту цифры оказались в 1,5 раза лучше прогнозов. Восстановление идет существенно быстрее ожиданий ― в июне планируем восстановить около 75-80% докризисной выручки.

Были переживания по поводу продуктивности работы из дома. По метрикам видим, что часть подразделений из дома работала даже лучше, чем в офисе. Это касается разработки и сейлз-подразделений, которые научились продавать и заключать контракты дистанционно. Хотим закрепить такую практику», – рассказал СЕО холдинга Chocofamily Рамиль Мухоряпов. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: