В Казахстане предложили не поддерживать слабый бизнес

Есть факты, когда неэффективные менеджеры требуют особого отношения и дополнительных льгот, считает Иван Сауэр

Share
Share
Share
Tweet
Share
primeminister.kz

primeminister.kz

Председатель правления ассоциации «Мясо-молочный союз Казахстана» Иван Сауэр на заседании правительства высказался о господдержке бизнеса, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Нужно поддерживать не кого-то из категории малый, средний и крупный бизнес, а по категории "успешный". Надо прекращать поддерживать тех, кого уже никто не спасет. Эти суммы потом записываются на АПК. Люди говорят, что на сельское хозяйство деньги уходят, а результата нет. Лучше отдать эти средства Минсоцзащиты. Но есть факты, когда неимущими прикрываются некоторые неэффективные менеджеры, когда требуют особого к себе отношения, подходов и дополнительных льгот», - сказал Иван Сауэр.

По его словам, работу по выявлению перспективных предприятий нужно поручить регионам.

«Они лучше знают и могут выявлять только эффективных бизнесменов независимо от размеров, чтобы помогать им дальше развивать свое производство. Тогда результат будет налицо», - уверен глава ассоциации.

Напомним, на заседании правительства рассмотрен Комплексный план по восстановлению экономического роста до конца 2020 года. Он состоит из 10 направлений и 172 системных и отраслевых мер по стимулированию деловой активности, поддержке занятости и повышению доходов населения. Проект документа детально обсужден и согласован со всеми заинтересованными сторонами и бизнес-сообществом, в том числе с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» и отраслевыми бизнес-ассоциациями.

«Реализация Комплексного плана должна минимизировать негативные последствия от внешних шоков, охватить все важнейшие отрасли и практические мероприятия по активизации деятельности отечественного бизнеса», — сказал Аскар Мамин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: