USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 59.32$ ↓ -2.310
BTC 9008.66$ ↑ +0.047
ETH 171.50$ ↑ +0.034
LTC 59.78$ ↑ +0.067
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесВ Яндекс.Такси в Алматы появилась услуга «Доставка»

В Яндекс.Такси в Алматы появилась услуга «Доставка»

Оплатить услугу можно картой, Apple Pay или Google Pay

В Яндекс.Такси в Алматы появилась новая услуга «Доставка». Она пригодится в тех случаях, когда нужно быстро отправить небольшую посылку адресату в городе. Оплатить услугу можно картой, Apple Pay или Google Pay.

Чтобы воспользоваться «Доставкой», нужно указать номер телефона получателя. Ему придет смс со ссылкой на сайт, где можно будет следить за движением автомобиля по маршруту. Для отправки посылки нужно будет отнести ее к машине и передать водителю, а получателю — выйти и забрать, когда автомобиль подъедет. 

Минимальная стоимость услуги составляет 600 тенге —  в нее входят первые 3 минуты и 2 километра поездки. Например, доставка от проспекта Абая, 26 до проспекта Достык, 40 обойдется примерно в 600 тенге, от торгового центра Dostyk Plaza до офисов в «Бизнес-Сити» — в 770 тенге.

Перед отправкой вещь необходимо упаковать в конверт, коробку или пакет. Важно, чтобы посылка помещалась в машину и была не тяжелее 20 килограмм. Например, с водителем можно передать чемодан, цветы, документы, пакет с вещами. А велосипед, стиральную машинку, торшер — уже нельзя.

Услугу оказывают проверенные водители, которые давно работают с партнёрами Яндекс.Такси и выполняют много заказов. Помимо этого, они проходят специальный курс, где им рассказывают о том, как осуществляется услуга  и что делать в сложных ситуациях. Например, если адресат не может получить посылку или не вышел забрать ее к машине. После обучения водители сдают тест, и в случае успешного прохождения получают доступ к заказам.

В Казахстане Яндекс.Такси появилось в июле 2016 года. Сегодня воспользоваться Яндекс.Такси можно в 20 городах Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.