USD 376.43₸ ↑ +0.560
EUR 407.11₸ ↑ +0.870
RUB 5.76₸ ↓ -0.080
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9653.10$ ↓ -0.029
ETH 264.12$ ↓ -0.034
LTC 75.14$ ↓ -0.054
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесЕАБР выделил первый транш на строительство солнечной электростанции

ЕАБР выделил первый транш на строительство солнечной электростанции

Средства будут направлены на поставку в Казахстан опорных конструкций из КНР

Евразийский банк (ЕАБР) развития произвел первый платеж по открытому аккредитиву в китайских юанях за поставку в Казахстан опорных конструкций из КНР. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в банке.

«ЕАБР произвел первый платеж по открытому для расчетов по внешнеторговому контракту аккредитиву в китайских юанях, заключенному товариществом с ограниченной ответственностью «Кей Би Интерпрайзис» с китайским поставщиком опорных конструкций, в рамках реализации проекта по строительству солнечной электростанции установленной мощностью 100 МВт вблизи поселка Кабанбай батыра Акмолинской области. Оплата по аккредитиву будет производиться траншами, по мере отгрузки товаров», - отмечается в сообщении.

Уточняется, что солнечная электростанция будет построена с использованием российских двусторонних солнечных модулей, произведенных предприятиями группы компаний «Хевел».

«Ввод солнечной электростанции в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2020 года, отпуск электроэнергии будет осуществляться в Единую электроэнергетическую систему Республики Казахстан. Активизация взаимной торговли ведет к росту расчетов в национальных валютах и выгодна обеим странам, поскольку позволяет снизить зависимость от влияния третьих государств», - отмечается в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.