Правительство подготовит поправки по улучшению бизнес-климата

Такое поручение дал премьер-министр Аскар Мамин

Share
Share
Share
Tweet
Share

Премьер-министр Аскар Мамин поручил министерству национальной экономики совместно с заинтересованными государственными органами до конца октября подготовить очередной восьмой пакет поправок по улучшению условий ведения бизнеса, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Данный пакет предусматривает реформу по улучшению важных для инвесторов бизнес-процессов при открытии предприятий, регистрации собственности, получении разрешений на строительство», - сказал он.

Для дальнейшего улучшения позиций Казахстана в международных рейтингах в месячный срок премьер поручил актуализировать имеющиеся и принять новые планы мероприятий, а также проработать вопрос закрепления в программных документах целевых индикаторов по улучшению позиций Казахстана в рейтингах.

«Третье, акимам регионов необходимо усилить работу по реализации проводимых реформ и созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, привлечению инвестиций, развитию инфраструктуры. По всем основным направлениям будет проводиться рейтинг регионов. Данный вопрос на постоянном контроле проектного офиса правительства, будем обсуждать результаты проводимой работы», - сказал Аскар Мамин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: