USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
80.80$
BTC
51492.60$
-89.000

Онлайн-супермаркет Arbuz.kz привлек 200 млн тенге

Инвестором стал Тимур Турлов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Онлайн-супермаркет Arbuz.kz привлек 200 млн тенге - Kapital.kz

Онлайн-супермаркет Arbuz.kz закрыл новый инвестиционный раунд в размере 200 млн тенге. Инвестором данного раунда выступил известный предприниматель и финансист Тимур Турлов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Привлеченный капитал команда планирует направить на построение нового фулфилмент-центра, пополнение автопарка, расширение ассортимента, а также на дальнейшую разработку собственных IT-систем.

«Проект привлек мое внимание после того, как в него пришла команда, которая в свое время смогла построить один из самых успешных бизнесов в travel e-commerce — Aviata.kz. В кратчайшие сроки им удалось достигнуть значительных результатов, в частности, многократного роста выручки, увеличения количества клиентов и уровня их удовлетворенности от пользования сервисом. Кроме того, Aviata.kz – часть холдинга Chocofamily, в котором я по-прежнему являюсь миноритарным инвестором. Поэтому мне в целом понятна философия ведения подобного бизнеса, и я разделяю принятую стратегию развития. Надеюсь, что Arbuz.kz продолжит и дальше активно расти и развиваться. В свою очередь я буду принимать участие в проекте не только в финансовом плане, но и делиться своей накопленной экспертизой», — прокомментировал Тимур Турлов.

Напомним, Arbuz.kz был запущен в 2012 году, а год назад получил новое развитие со сменой акционеров — в июне 2018 года проект был выкуплен командой серийного интернет-предпринимателя Алексея Ли, ранее запускавшего такие проекты, как Тикетон и Aviata.kz. За один год с момента перезапуска Arbuz.kz вырос в 4 раза — текущий месячный оборот компании составляет 40 млн тенге.

Общий объем привлеченных инвестиций составил 350 млн тенге — увеличилось общее количество заказов в месяц, укрепилась IT-команда, значительно расширился ассортимент продуктов, были привлечены более 100 партнеров-поставщиков, в том числе и такие крупнейшие FMCG-игроки как Danone, Procter & Gamble и др.

К концу года компания планирует поднять оборот компании до 100 млн тенге.

Отечественный стартап работает по модели супермаркета с доставкой продуктов, напитков, бытовой химии и товаров для дома в день заказа. Компания имеет собственные склады, сборочную линию и курьерскую службу.

«Концепция достаточно проста, но все, что извне кажется просто, требует больших усилий, развития внутренней инфраструктуры, швейцарской точности, и огромной операционной работы. Мы вышли на рабочий объем и при этом регулярно получаем самые восторженные отзывы о качестве и сервисе. Привлеченный раунд финансирования позволит и дальше масштабировать наш сервис и делать его еще лучше с точки зрения ассортимента и скорости», — сообщил Алексей Ли.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
10176
Тимур Турлов: Шахматы - это игра, которая учит нас лучше понимать себя

Каких результатов достигла Казахстанская федерация шахмат за год, какую сумму составило финансирование КФШ и как развивают этот вид спорта, рассказал главный исполнительный директор Freedom Holding Corp. Тимур Турлов

Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.