USD
418.90₸ ↑
+0.910
EUR
492.88₸ ↑
+0.200
RUB
5.73₸ ↓
-0.010
BRENT
45.33$ ↓
-0.050
BTC
11404.00$ ↓
-0.007
ETH
386.51$ ↑
+0.014
LTC
53.05$ ↓
-0.028
ГлавнаяБизнесЦентр поддержки агробизнеса открыли в Караганде

Центр поддержки агробизнеса открыли в Караганде

Фермеры смогут получить доступное кредитование и консультации по всем вопросам

Карагандинский филиал Аграрной кредитной корпорации будет работать в новом формате - на его базе открыли Центр поддержки агробизнеса. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Помимо предоставления доступного кредита, в Центре можно будет получить нефинансовую поддержку. Это информационная, консультационная и образовательная поддержка кредитных товариществ, микрофинансовых институтов, банков второго уровня, лизинговых компаний Карагандинской области.

«Таким образом, Карагандинский филиал Аграрной кредитной корпорации в сотрудничестве с профильными научно-исследовательскими институтами будет предоставлять субъектам АПК области, заемщикам и потенциальным заемщикам Корпорации, необходимую техническую и консультационную поддержку по технологиям, агрономии, животноводству, фитосанитарии, ветеринарии, управлению производством и др.», – сообщили в пресс-службе Аграрной кредитной корпорации.

Первый семинар Карагандинский филиал Корпорации проводит совместно с Республиканской палатой Ангус Казахстана на тему «Технологические элементы ведения мясного скотоводства и преимущества коммерческого (товарного) скотоводства». Семинар направлен на разъяснение вопроса улучшения племенных и продуктивных качеств мясного направления КРС, повышения квалификации сельхозтоваропроизводителей, улучшения племенных и продуктивных качеств мясного скотоводства, а также поиска и приобретения породного скота.

Эти меры повысят эффективность использования государственных средств.

Отметим, Аграрная кредитная корпорация – финансовый оператор программ развития АПК и предоставляет доступное кредитование. С 2018 года корпорация начала оказывать информационную, консультационную, методологическую и образовательную поддержку субъектам АПК и финансовым институтам в рамках мер нефинансовой поддержки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: