В Алматинской области запустили животноводческий комплекс

18.01.2019 • 10:58 1669

В Алматинской области запустили животноводческий комплекс

Сумма инвестиций составила 1,2 млрд тенге

В Алматинской области в Кегенском районе создана животноводческая база ТОО «Жаңа Ақтасты» на 6 тыс. голов племенного скота. Сумма инвестиций в предприятие - 1,2 млрд тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акимата.

На предприятии будут производить мраморное мясо, говядину, баранину и конину высокого качества. Мясная продукция будет продаваться на местном рынке, компания планирует выйти на экспорт в страны ближнего зарубежья и Китай.

c100cc8bf70dc5292e380cd77d9.jpg

На ферме содержится 1,5 тыс. голов КРС породы абердин ангус. Еще 1,5 тыс. голов приобретут до марта 2019 года. Имеется поголовье овец и лошадей.

Как рассказал представитель «Жаңа Ақтасты», животноводческая база включает в себя репродуктор и откормплощадку на 6 тыс. тысяч голов в поселке Актасты, репродуктор на 600 голов в поселке Саты, где содержатся 100 лошадей кушумской породы, и 400 голов овец-мериносов, а также мясоперерабатывающее предприятие с финальной откромплощадкой в селе Кирбалтабай Енбекшиказахского района с переработкой до 10 тонн мяса в сутки.

У предприятия есть собственная кормозаготовка. С одного гектара, засеянного многолетним разнотравьем, получают от 4 до 5 тонн сена.

3b3ab10085c9b671a24b240f0b5.jpg

Для работников животноводческой базы построено 8 жилых двухкомнатных домов. На предприятии трудятся 35 человек.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

животноводство ферма новости Алматинской области

18.01.2019 • 10:58 1669

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Алматинской области запустили животноводческий комплекс
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика