Фабрики от спецобуви активно переходят к ассортименту для населения
АВТОР
ФОТОГРАФ

obuvrus.ru

20.09.2016 • 08:50 2364

Фабрики от спецобуви активно переходят к ассортименту для населения

Однако внутренние потребности республики отечественные производители удовлетворяют лишь на 2%

Отечественные обувные фабрики, которые до сегодняшнего дня в основном выпускали специализированную обувь для силовых ведомств и определенных видов производств, в частности, химической отрасли, расширяют ассортимент обувью для населения. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz рассказала председатель правления Ассоциации предприятий легкой промышленности Любовь Худова.

На сегодняшний день обувной рынок Казахстана представлен рядом предприятий, таких как АО «Жетысу», ТОО «ТаразКожОбувь», компания «Казлегпром - Алматы», АО «Жамал-Ай» в Актау, есть также несколько небольших фабрик в Астане, Южно-Казахстанской области и Костанайском регионе. Большая часть данных заводов и цехов в настоящее время весьма успешно освоила производство туфель, ботинок и сапог для рядовых казахстанцев.

«Сейчас эти компании, которые я вам уже назвала, «Жамал-Ай», например, производит мокасины хорошие, все они выпускают продукцию под брендом «Сделано в Казахстане» для нашего населения. Кроме того, активно на рынке появляются небольшие компании, которые также успешно производят обувь», - рассказала Любовь Худова.

Однако успешность в данном случае в Казахстане вынуждены измерять показателями, которые на сегодняшний день формирует отечественный рынок обуви. А они, к сожалению, по-настоящему критичные. Внутренние потребности республики в туфлях, сапогах и босоножках отечественные производства удовлетворяют лишь на 1-2%. Львиная доля обувной продукции приходится на импорт. И тому есть ряд уже давно известных причин – отсутствие сырья, в данном случае переработанной выделанной кожи, и неконтролируемые потоки заграничных товаров, когда в страну ввозят тонны незадекларированной обуви из Китая, Турции, России и Беларуси.

Добавим, ежегодно в Казахстане производится 1 млн 700 тыс. пар обуви, в то время, как в прошлом году, к примеру, в страну было завезено порядка 30 млн.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство обуви обувные фабрики

20.09.2016 • 08:50 2364

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus