USD
405.77₸ ↑
+0.110
EUR
457.91₸ ↑
+3.210
RUB
5.77₸ ↑
+0.060
BRENT
42.77$ ↓
-0.040
BTC
9076.10$ ↓
-0.020
ETH
226.46$ ↓
-0.023
LTC
40.93$ ↓
-0.022
ГлавнаяБизнесКазахстанские товары выходят на рынок Урала

Казахстанские товары выходят на рынок Урала

Отечественные производители совершили деловую миссию в РФ

В Екатеринбурге проходит двухдневная торгово-экономическая миссия казахстанских производителей. С российскими партнерами встретились представители казахстанских компаний, специализирующихся в отраслях сельского хозяйства, производства кондитерских изделий, мяса и мясо-растительных консервов, а также производства оборудования для нефти и в деревообрабатывающей отрасли. Об этом сообщается в релизе Внешнеторговой палаты Казахстана. Миссия организована палатой совместно с Министерством по инвестициям и развитию РК, а также АО «Kaznex Invest».

Главная цель торговой миссии – подготовка к созданию Единого центра для эффективного продвижения казахстанских товаров на рынок Уральского Федерального округа, имеющий огромный логистический хаб.

Сегодня в рамках миссии под председательством вице-министра по инвестициям и развитию РК Рахима Ошакбаева проходит совместная встреча с министром инвестиций и развития Свердловской области РФ, а также с президентом Уральской торгово-промышленной палаты.

В рамках мероприятия ожидается церемония подписания контракта АО «Каскор Машзавод » с Первоуральским трубным заводом.

«Наши страны связывают давние деловые связи во многих отраслях, и этот взаимный интерес продолжает расти. Отрадно, что отечественные предприниматели активно участвуют в подобных мероприятиях и проявляют большой интерес к двустороннему сотрудничеству. Наша задача – максимально содействовать предпринимательскому сообществу в части укрепления интеграционных возможностей», - отметила заместитель председателя правления Внешнеторговой палаты Казахстана Салтанат Аханова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: