Leroy Merlin заходит на рынок Казахстана

15.01.2016 • 16:41 12439

Leroy Merlin заходит на рынок Казахстана 15.01.2016 • 16:41

Строительство первого супермаркета планируется начать к концу 2016 года

Компания - ретейлер товаров для благоустройства дома Leroy Merlin заходит на рынок Казахстана. Соответствующее соглашение подписали вице-президент группы компаний Adeo Groupe Дэвид Глассон и Центр обслуживания инвесторов акимата города Алматы. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

Строительство первого из трех супермаркетов площадью 16 500 кв. м планируется начать в четвертом квартале 2016 года и закончить к началу 2018 года. Гипермаркет будет построен в районе ТРЦ Aport Mall на выезде из Алматы. Компания планирует вложить в реализацию проекта 10 млрд тенге. Запуск гипермаркета позволит создать 350 постоянных рабочих мест.

Еще два гипермаркета Leroy Merlin будут возведены на первых километрах трассы Алматы - Капшагай и в районе Кульджинской трассы до 2020 года.
Концепт компании подразумевает производство и продажу товаров местного содержания. 60% продукции, продаваемой в гипермаркете, будет произведено в Казахстане. Это позволит развить мини-производства в городе Алматы и Алматинской области, отметили в акимате Алматы.
Кроме того, строительство гипермаркетов позволит создать новые центры притяжения в различных частях Алматы в рамках концепции «полицентричного города» Программы развития Алматы 2020.
Гипермаркеты французской Leroy Merlin представлены в 12 странах.

Как сообщалось ранее, в феврале 2016 года в Алматы откроется первый в Казахстане гипермаркет с мировым именем Carrefour, а в дальнейшем - сеть ресторанов быстрого питания McDonalds. Вместе с тем в минувшем месяце в городе уже открылись несколько кофеен Starbucks.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ритейл супермаркет новости Алматы Leroy Merlin

15.01.2016 • 16:41 12439

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus