Хозяйство по выращиванию ценных видов рыб запустят в ВКО
ФОТОГРАФ

kulinarika.ru

ИCТОЧНИК

almatynews.kz

30.10.2015 • 17:14 4673

Хозяйство по выращиванию ценных видов рыб запустят в ВКО

Общая стоимость проекта составляет 70 млн тенге

В Кулынжонском сельском округе Кокпектинского района ВКО завершается создание хозяйства по разведению ценных пород рыб. Специализироваться оно будет на разведении лосося, пеляди, судака. Об этом на пресс-конференции в Информационном центре Восточно-Казахстанской области сообщил аким района Рамиль Сагандыков, пишет altaynews.kz.

Инициатором проекта является ТОО «Кузьмич». Общая стоимость проекта составляет 70 млн тенге.

В настоящее время на территорию хозяйства завезено уникальное современное оборудование для разведения лосося, пеляди и судака.

«В прошлом году в Кулынжонском округе провели эксперимент по организации искусственного воспроизводства судака и получили его молодь. А это в нашем регионе практически невозможно - в Казахстан молодь судака завозят», - рассказал Рамиль Сагандыков.

По словам акима Кокпектинского района, с использованием специализированных инкубаторов, станет возможным и решение вопроса по восстановлению ихтиофауны Иртыш-Зайсанского бассейна. Помимо этого, в районе есть еще водоемы, нуждающиеся в зарыблении.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости ВКО Рамиль Сагандыков рыбное хозяйство ценные породы рыб

30.10.2015 • 17:14 4673

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus