У МСБ появится возможность снизить налоговую нагрузку

Мажилис Казахстана одобрил в первом чтении законопроект о меценатской деятельности

Share
Share
Share
Tweet
Share

Мажилис парламента Казахстана на пленарном заседании в среду одобрил в первом чтении проект закона «О благотворительной, спонсорской и меценатской деятельности», передал корреспондент агентства «Интерфакс-Казахстан».

Принятие законопроекта будет способствовать закреплению на законодательном уровне правового регулирования отношений, связанных с осуществлением филантропической, спонсорской и меценатской деятельности заинтересованными субъектами в различных сферах и областях социальной жизни, координации и взаимодействию с участниками такой деятельности на территории республики и за ее пределами, отмечается в заключении мажилиса.

Кроме того, депутаты одобрили в первом чтении сопутствующий законопроект «О внесении изменений и дополнений в действующее законодательство по вопросам благотворительной, спонсорской и меценатской деятельности».

В частности, документом вносятся поправки в Налоговый, Бюджетный, Гражданский кодексы, Кодекс об административных правонарушениях и в 15 законов.

Вносимые изменения расширяют перечень благотворителей, включая в него и меценатов, а также систематизируют действующие нормы в отношении благотворительности, спонсорства и меценатства.

Депутат мажилиса Николай Кузьмин сообщил на заседании, что в законопроекте налоговыми поправками «прописано увеличение льготного налогообложения для субъектов малого и среднего бизнеса до 4%». «В Кодекс об административных правонарушениях предлагается прописать нормы ответственности должностных лиц за препятствование деятельности общественных объединений, а также благотворительных организаций», - сказал депутат.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: