ФОТОГРАФ

pr.lg.ua

ИCТОЧНИК

nv.kz

08.09.2015 • 05:35 7649

Под Карагандой построят фабрику по переработке угля

Стоимость проекта оценивается в 2,6 млрд долларов

Китайская корпорация «Цинхуа» (China Kingho Energy Group) создаст в Карагандинской области промышленное предприятие по переработке угля. Из него будут производить синтетическое дизельное топливо качества Евро-5. К 2020 году планируется выпускать 500 тыс. тонн жидкого продукта, сообщает портал nv.kz.

По словам господина Цинхуа, стоимость инвестиционного портфеля проекта оценивается в 2,6 млрд долларов. Первый в Казахстане центр по переработке угля в жидкое топливо планируется создать в Бухаржырауском районе за три года. Начало строительства намечено на 2017 год. Компания  «Цинхуа» ведет активные переговоры с АО «КазМунайГаз», ТОО «СП АРБАТ» и ТОО «Разрез Кузнецкий».

Предполагается, что поначалу центр будет обеспечивать нефтепродуктами внутренний рынок страны.

Между тем казахстанские энергетики уверены, что это будет прорывной проект для энергобаланса и экологии Казахстана. Сегодня технологии сжижения угля становятся все более актуальными. Они позволят производить широкий ассортимент продуктов: от газа для электроэнергетики до базовых мономеров, которые используются на химических предприятиях. К тому же, как прогнозируют эксперты АО «КазМунайГаз», после 2020 года ожидается снижение экспорта казахстанского угля, поскольку российские электростанции будут переходить на собственный уголь.

Корпорация «Цинхуа» является крупнейшим частным предприятием КНР по добыче, обогащению и переработке угля и углехимии. Производственные мощности корпорации, в которой работает свыше 20 тыс. человек, расположены в нескольких регионах Китая. В настоящее время корпорация инвестирует в проекты горнодобывающей промышленности Африки и Монголии.



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

переработка угля Новости Караганды

08.09.2015 • 05:35 7649

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus