В Петропавловске строят сразу 4 отеля

С ходом строительства ознакомился аким Северо-Казахстанской области

Share
Share
Share
Tweet
Share

Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов ознакомился с ходом строительства и реконструкции гостиниц в Петропавловске. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима области. 

Масштабная работа ведется в самой большой петропавловской гостинице «Кызылжар». Здесь полностью перестраивается первый этаж. Появятся новый ресторан, фитнес-центр и сауна. Проводится обновление каждого из 230 номеров. Заменены окна и лифт. Работы планируют завершить к ноябрю. 

Кроме того, в городе возводится новый четырехзвездочный отель Hampton by Hilton. В семиэтажной гостинице предусмотрены 120 номеров, фитнес- и конференц-залы, бассейн и ресторан. Инвестор Дмитрий Кошелев рассказал акиму области о ходе строительства. Пока осуществляется нулевой цикл работ по вывозу грунта, укреплению котлована и организации водоотвода.

Еще одну гостиницу на 40 номеров планируется сдать уже в ноябре этого года. Заместитель директора ТОО «Арнау Курылыс» Даурен Касымгожин говорит, что сейчас проводится внутренняя отделка здания.

Еще одну гостиницу возводит ТОО «Restoration». Здесь планируется разместить ресторан на трех этажах площадью в 2,5 тысячи квадратных метров и на четырех этажах - гостиничные номера.

Следующая строительная площадка, которую посетил Ерик Султанов, расположена по улице Брусиловского. Здесь появится девятиэтажная гостиница, в которой, помимо номеров, инвестор - ТОО «Егоровские склады» - намерен разместить ресторан, фитнес-зал, спа-салон, паркинг и зимний сад в пентхаусе. Сдать отель в эксплуатацию планируется в следующем году.

a47986555c682561fded55b9468.JPG

ca2893f6440df7068364040d0ed.JPG

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: