Открытие в стиле MEGA
АВТОР

03.09.2014 • 16:43 6125

Открытие в стиле MEGA

30 августа на пересечении улиц Сейфуллина – Макатаева открылся новый торгово-развлекательный центр MegaPark

Местоположение центра выбрано неслучайно – он находится в нескольких шагах от центра города и магистральных улиц. Общая площадь торгового центра составляет 106 227 кв. м, из них 46 333 кв. м отданы под коммерческие цели. Центр получил свое название потому, что особое внимание было уделено озеленению территории, здесь высажено около 700 деревьев и кустарников. Также украшением интерьера стали две зеленые фитостены. И, по традиции, в новом торговом центре присутствуют предметы современного искусства, среди них – 32-метровая скульптура «Три стихии» Эдуарда Казаряна и картина «Мелодия странствий» Марата Бекеева. Также установлена скульптура «Телец» итальянского мастера Хелидона Ксикса.

«Появление таких торгово-развлекательных комплексов показывает, что жизненный уровень казахстанцев растет, мы переходим в более цивилизованную торговлю. Здесь созданы все условия для развлечения всех возрастов и всех слоев населения, а самое главное в социальном отношении – здесь создано 1500 новых рабочих мест», – говорит Ахметжан Есимов, аким Алматы.

В честь открытия были проведены множество праздничных мероприятий, розыгрышей и призов. Каждые 30 минут посетителей ждали сюрпризы, причем подарки получали самые внимательные: среди множества тележек в супермаркете нужно было найти счастливую, в кинотеатре нужно было сесть на специальное кресло, а на фудкорте – за особенный столик. На этом сюрпризы не закончились – выступление воздушных гимнастов заворожило всех от мала до велика, а фото с акробатами на ходулях и живыми греческими статуями теперь есть у многих посетителей MegaPark. «Мы гордимся, что в Алматы открылся уже третий торговый центр, ведь это благодарный город для бизнеса и для жизни. Спасибо за большую поддержку от города, а мы в свою очередь обещаем, что будем и дальше работать на его процветание. Также я благодарен жителям за то, что вы любите культурный досуг, и этот торговый центр сделан для семьи, для вас», – говорит Нурлан Смагулов, президент AstanaGroup.

Среди посетителей можно было встретить известных людей, к примеру, знаменитый велогонщик Александр Винокуров, гуляя по MegaPark, фотографировался и общался со всеми желающими. «Хорошее заведение, новое место встреч для молодежи в этом районе, ведь не каждый может позволить себе поехать в верхнюю часть города. Тем более что здесь все сделано по европейскому стандарту, еще не успел все разглядеть, но мне уже нравится», – отметил прославленный спортсмен.

В рамках торжественного открытия MegaPark была представлена новая площадка для уличных тренировок – StreetWorkout, где для детей с ограниченными возможностями прошел мастер-класс. Занятия с профессиональными тренерами покажут ребятам новые возможности для занятий физическими упражнениями, которые помогают детям с синдромом аутизма познавать окружающий мир.

«Здорово, что спонсоры поддерживают такие инициативы и помогают открывать площадки. Теперь детвора может заниматься, а не бродить по улицам. Хочу, чтобы таких площадок было намного больше, так как дети здесь начинают заниматься большим спортом», – сказала олимпийская чемпионка Ольга Шишигина.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурлан Смагулов Ахметжан Есимов Ольга Шишигина Марат Бекеев MegaPark

03.09.2014 • 16:43 6125

Поделиться
Открытие в стиле MEGA
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus