USD
459.75₸
+1.770
EUR
494.14₸
+3.280
RUB
5.54₸
+0.280
BRENT
85.48$
-0.230
BTC
64927.90$
+96.700

Polymetal может изменить название на Solidcore Resources plc

Совет директоров компании также рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2023 год

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба Polymetal

Фото: пресс-служба Polymetal

Polymetal International plc планирует провести годовое общее собрание акционеров 11 июня 2024 года. На собрании в том числе планируют обсудить смену названия и вопрос по выплате дивидендов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

«После продажи российского бизнеса, находящегося под санкциями OFAC и сохранившего наименование АО «Полиметалл», компания считает необходимым изменить свое наименование и просит акционеров одобрить следующее новое название – Solidcore Resources plc», - пояснили в компании.

В сообщении указывается, что продажа российского бизнеса привела к значительному снижению долговой нагрузки группы и увеличению ликвидности.

«Однако компании необходимо инвестировать более 1 млрд долларов в среднесрочной перспективе в проекты в Казахстане и Центральной Азии, в первую очередь в новый Иртышский ГМК, а также в сделки M&A, чтобы достичь своих амбициозных долгосрочных планов роста, в то время как геополитическая и макроэкономическая среда остается сложной, а доступ к основным источникам долгового финансирования еще не восстановлен. В связи с этим совет директоров рекомендует не выплачивать дивиденды за год, закончившийся 31 декабря 2023 года», - отметили в пресс-службе.

Напомним, в марте 2024 года Polymetal International plc закрыла сделку по продаже 100% акций АО «Полиметалл» (холдинговая компания российских активов группы) компании АО «Мангазея Плюс». АО «Полиметалл» оценили в 3,69 млрд долларов, включая внешний и внутригрупповой долг. Сделка была инициирована советом директоров Polymetal «в связи с началом конфликта между Россией и Украиной в феврале 2022 года». «После введения санкций Государственным департаментом США против АО «Полиметалл» в мае 2023 года выполнение обязательства по прекращению деятельности компании на территории Российской Федерации стало еще более критичным», - отмечали в компании. Указывалось, что после завершения сделки группа будет иметь основной листинг на бирже Международного финансового центра «Астана» (AIX) и вторичный листинг на Московской бирже (MOEX).

АО «Мангазея Плюс» - это структура, созданная для осуществления сделки российской компанией «Мангазея Майнинг», добывающей драгоценные металлы и с 2011 года оперирующей в Забайкальском крае. Компания входит в группу компаний «Мангазея» Сергея Янчукова. «Мангазея Майнинг» владеет портфелем проектов развития на стадии проектирования и подготовки к строительным работам с общей ресурсной базой более 400 тонн золота.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.