USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
84.00$
BTC
67180.70$
+238.400

Henkel CA завершила релокацию офиса из России в Казахстан

Штаб-квартира в Алматы теперь является региональным хабом и центром всех финансовых операций компании в Евразии

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба Henkel CA

Фото: пресс-служба Henkel CA

Генеральный директор компании Henkel в регионе Центральной Азии и Кавказа Михаил Ершов на встрече с председателем комитета промышленности Азаматом Панбаевым рассказал о завершении процесса перевода офиса региона Центральная Азия и Кавказ из России в Казахстан, планах по развитию бизнеса компании, ожидаемом росте налогооблагаемой базы в РК, а также перспективах взаимодействия с министерством промышленности и строительства, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

«После завершения процесса расширения и усиления наша штаб-квартира в Алматы отвечает за работу во всех девяти странах региона, и Казахстан отныне является региональным хабом и центром всех финансовых операций бизнеса Henkel в регионе Евразии, - отметил Михаил Ершов. - Теперь Henkel управляет и развивает свой бизнес во всем регионе именно из региональной штаб-квартиры в Алматы, что позитивно отражается на росте налоговых поступлений в Казахстане. К примеру, в 2023 году налоговые поступления нашей компании в бюджет государства удвоились, и мы ожидаем их дальнейшего роста».

В офисе РК увеличили численность персонала. Были усилены отделы маркетинга и финансов, отдел логистики, который ранее существовал в России, департамент исследований и разработок. На сегодняшний день в алматинском офисе Henkel и на фабрике в Конаеве работают 165 сотрудников, в основном это казахстанские граждане, но есть и сотрудники из России, Турции, Беларуси.

У компании диверсифицированный бизнес - первое направление работы Henkel – это товары категорий косметика и средства личной гигиены, чистящие и моющие средства. Второе высокотехнологичное направление - это Adhesive Technologies или клеевые технологии для строительства, промышленных и бытовых нужд.

В компании пояснили, что в области производства и логистики ситуация после закрытия бизнеса в РФ изменилась кардинально. На протяжении последних 25 лет все продукты компании производились в России и доставлялись в страны ЦА и Кавказа с российских предприятий, а это довольно короткие и отработанные логистические маршруты в 2000-3000 км. Теперь все продукты привозятся из Европы и Турции. Усложнение производственных и логистических цепочек заставляет компании думать над локализацией производства в евразийском регионе, что позволит ей быть ближе к потребителю. У компании уже есть две производственные площадки в регионе, это фабрика в Конаеве и производственная площадка в Грузии, недалеко от Тбилиси, там также производят Metylan и Ceresit. В настоящее время изучаются другие возможности локализации производства, при этом компания намерена продолжать инвестировать в расширение производства строительных смесей в Казахстане.

Производственный комплекс компании в Конаеве существует с 2008 года, на сегодняшний день в нем организовано производство брендов Metylan и Ceresit, общая площадь производства составляет 27300 кв. м. Продукция, производимая в Казахстане, реализуется на домашнем рынке и идет на экспорт в страны Центральной Азии – Узбекистан, Таджикистан, тогда как завод в Грузии поставляет продукцию в страны Кавказа. Производство в Конаеве на 70% работает на локальном сырье.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.