USD
452.94₸
+2.800
EUR
489.04₸
+4.060
RUB
4.90₸
+0.030
BRENT
82.44$
+0.240
BTC
51160.60$
-1089.800

MOST Ventures и Мурат Абдрахманов инвестировали в американский стартап

В ближайшее время компания планирует открыть офис в Казахстане

Share
Share
Share
Tweet
Share
MOST Ventures и Мурат Абдрахманов инвестировали в американский стартап- Kapital.kz

MOST Ventures и Мурат Абдрахманов инвестировали в американский стартап Platma. Раунд возглавил американский фонд Almaz Capital, сделку также поддержали несколько бизнес-ангелов и стратегический инвестор Noventiq, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

Platma – AI Extreme No-Code платформа по разработке софтверных приложений и автоматизации бизнес-процессов для пользователей, не владеющих навыками программирования. Продукт позволяет любому бизнесу, не имея команду разработчиков, создавать свои цифровые решения с помощью искусственного интеллекта. Головной офис компании находится в США, офисы работают в Украине, на Кипре и в Португалии. В ближайшее время планируется открытие офиса в Казахстане.

«Инвестиции в Platma предоставляют уникальную возможность погрузиться в быстрорастущий рынок low-code / no-code инструментов, который реагирует на ключевую потребность современных предприятий. Сегодня все больше организаций стремятся оптимизировать свои бизнес-процессы через интеграцию и автоматизацию, что становится ключевым фактором конкурентоспособности. Этот рынок растет быстрыми темпами, и инвесторы осознают его стратегическую важность. При этом наше решение по инвестированию в Platma также учитывает перспективу трансфера технологий, так как стартап планирует входить и на рынок Казахстана», - сказал CEO MOST Ventures Алим Хамитов.

Основным рынком для Platma является сектор МСБ, но также среди клиентов есть энтерпрайз и ИТ-интеграторы, которые, используя Platma, помогают эффективно оцифровывать бизнес-процессы своим клиентам.

«Процесс диджитализации проникает во все сферы деятельности человека, рынок огромен и растет невиданными темпами, если сегодня объем рынка составляет менее 30 млрд долларов, то уже в 2030 году, по прогнозам, он составит около 190 млрд долларов. И большую часть этого рынка в ближайшие годы сформирует спрос МСБ, которые сегодня не интересны большим игрокам, таким как Mendix, Appian, Outsystems, из-за размеров чеков. Мы решили пойти по пути демократизации этого процесса – устранить посредника между собственником бизнеса и процессом диджитализации. Теперь наш клиент, не привлекая ИТ-посредников (консультантов, фрилансеров), сможет самостоятельно декларативно на естественном языке коммуницировать с Platma, и наш ИИ-инструмент закроет данные задачи. Примерно то же самое произошло в компьютерной индустрии с появлением персонального компьютера и операционной системы – с этого момента мы смогли пользоваться компьютером без знаний хардверной части и языков программирования. Именно этот же паттерн мы перенесли в процесс диджитализации», - отметил сооснователь и CBDO Platma Ярослав Кологривов.

Основатели стартапа планируют освоить привлеченные инвестиции на развитие универсального продукта и выход на новые рынки. 

Среди клиентов платформы числятся USAID, Министерство цифровой трансформации Украины, Noventiq, Schneider Electric, Asseco.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.