USD
441.59₸
-1.250
EUR
480.27₸
-0.700
RUB
4.99₸
-0.010
BRENT
84.72$
-0.060
BTC
67767.80$
-796.500

Eco detsad можно будет открывать по франшизе

Основатель Eco detsad Дайана Крылова рассказала об уникальности проекта, инвестициях и сложностях работы частных детсадов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Eco detsad можно будет открывать по франшизе- Kapital.kz

Тренд на экологичность набирает обороты с каждым годом. Он затронул и сферу дошкольного воспитания и обучения. В беседе с корреспондентом центра деловой информации Kapital.kz основатель Eco detsad Дайана Крылова рассказала, чем экодетсад отличается от обычного, сколько в него было вложено средств и с какими трудностями сталкиваются частные детские сады в Казахстане.

- Расскажите краткую историю своего бизнеса. Как, когда и почему пришла идея его создать и когда он был запущен? 

- Это часть семейного бизнеса – мы начали открывать детские сады с мамой еще 10 лет назад. А Eco detsad мы с супругом запустили сами, открывали его под своего ребенка. Основной язык обучения у нас русский, дополнительно проводятся занятия по казахскому и английскому языкам. Мы открылись 1 сентября 2020 года.

- Чем экодетсад отличается от обычного? Насколько дороже его содержать по сравнению с обычным детским садом?

- Основное отличие – мы прививаем детям навыки бережного отношения к природе и защиты животных. У нас более экологичные продукты питания – частично идет отказ от сахара, сладостей. Мы прививаем это детишкам уже с малых лет. Питание в отличие от обычного детсада выходит чуть дороже, потому что добавляется больше зелени, овощей и фруктов. Мясо тоже немного другое – по специально разработанному меню у нас подают индейку, красную рыбу.

- А у кого вы закупаете эти продукты? В экомагазинах?

- В целом нет, это обычные магазины: отдельные поставщики рыбы, мяса. Овощи и фрукты мы покупаем так же как все - на рынках.

- Насчет прививания бережного отношения к природе – воспитатели просто рассказывают об этом детям?

- У нас есть занятия, которые посвящены сортировке мусора, информации по загрязнению воздуха. Они проходят два раза в неделю. На примере того, как загрязняется океан, воспитатель рассказывает, как это отражается на морских обитателях и фауне. Если приводится в пример загрязнение леса, то рассказываем как страдают животные и исчезают растения. Такие занятия воспитатель проводит в игровой форме. Детям рассказывают про уровень загрязнения, из чего делают сладости, какой вред приносит сахар – у нас есть видеоролики, карточки, дидактические материалы. Еще одно отличие экодетсада – мы используем натуральные ткани. Постель, полотенчики, салфеточки – все из хлопка, льна, иногда крапивы. В основном мы используем лен, потому что он гипоаллергенный и полностью натуральный. В интерьере мы тоже старались использовать натуральные материалы: дерево, экологичную краску для стен, поменьше пластика. Цветовая гамма у нас в пастельных тонах: бежевый, зеленый, желтый – они подбирались совместно с психологами. Ярких цветов нет, чтобы они не давили на детскую психику и ребенку было комфортно.

- Насколько дороже для родителей выходит экодетсад?

- В Алматы стоимость садика варьируется в зависимости от района. Если говорить про Ауэзовский район, где находится наш Eco detsad, разница составляет около 30%.

Eco detsad можно будет открывать по франшизе 1776291 - Kapital.kz

- Какой объем инвестиций первоначально был привлечен в проект? Какие сроки окупаемости?

- Первоначальные инвестиции – до 10 млн тенге. Расчет идет на две группы – вся мебель, игрушки, постельное белье, посуда. По срокам окупаемости – в точку безубыточности можно выйти уже через полгода. Это при средней месячной оплате в 100 тыс. тенге за ребенка и первом наборе в 20-30 детей.

- Сколько детей вы набрали изначально?

- Изначально группа была смешанная – они набирались в течение полутора-двух месяцев. Затем мы разделили детей на две группы по 15 человек: детишки от 1,5 до 2,5 лет и средняя группа – 3-4 года. На данный момент у нас уже полный садик, 4 возрастные группы: ясли-группа (с 1,5 до 2 лет), младшая группа (от 2,5 до 3,5 лет), средняя (от 3 до 4 лет) и старшая группа, предшкола – это по программе уже нулевой класс (5-6 лет). Всего у нас в детском саду 60-65 детей. После выпуска из садика наши дети умеют читать, писать и считать.

- Когда вы запустили франшизу?

- По запуску франшизы – мы просто захотели масштабироваться. Это был новый опыт для меня: хотелось посмотреть, как упаковывается франшиза, как можно на этом зарабатывать – это ведь дополнительный источник дохода. У нас уже все готово, но сами продажи по франшизе мы еще не запустили. Я думаю, что с нового года начнем заниматься продажами.

- Сколько будет стоить франшиза (паушальный взнос и роялти)?

- У нас будет два пакета. Сама франшиза (паушальный взнос – Ред.) для Алматы будет стоить 3 млн тенге, для регионов – 1,5 млн тенге. Роялти (регулярный платеж – Ред.) не будет – просто единоразово будем продавать франшизу и все. Второй пакет – это детсад под ключ на две группы. Туда будет входить все: мебель, оборудование и сама франшиза. Стоимость этого пакета – 10 млн тенге.

- В какие города вы планируете их продавать?

- Скорее всего, это будут Алматы, Актау, Шымкент, Астана – большие города. На международный рынок мы пока выходить не планируем.

- А сколько времени занял процесс упаковки во франшизу?

- Около полугода – мы начали в марте этого года и закончили в августе. Тут важный момент – это регистрация товарного знака, которая занимает около шести месяцев. В целом можно упаковать франшизу и начать продажи в течение полугода.

Eco detsad можно будет открывать по франшизе 1776304 - Kapital.kz

- Какие программы обучения вы планируете вводить в дальнейшем?

- В целом у нас уже есть все стандартные программы. Мы используем различные методики для развития детей: по государственной программе – Алматыкiтап, а также ряд российских, зарубежных авторов. По общему развитию детей – дополнительные языковые занятия (казахский и английский), хореография, ритмика, спортивные секции, бассейн, логопед. У нас есть своя методика по запуску речи у детей, которую мы разрабатывали с логопедом. Все дети по умолчанию посещают это занятие. Тем детям, которые разговаривают, это нужно для профилактики и пополнения словарного запаса. Дети не разговаривают не от того, что у них какие-то проблемы. Проблема заключается в маленьком словарном запасе – с ними мало разговаривают. Я думаю, что дополнительно мы уже не будем ничего добавлять в расписание – все, что можно было, мы уже ввели.

- Каких результатов удалось добиться на сегодняшний день? Что уже сделано?

- Сад уже открылся, детей мы набрали. Франшизу тоже уже упаковали – осталось только запустить продажи и открыть филиалы. Можно сказать, что это поставленный бизнес, который работает сам. Конечно, все нужно контролировать. Управленческая команда сформирована – я заезжаю в детсад раз или два в неделю или созваниваюсь с сотрудниками через Zoom или WhatsApp. По необходимости есть также просмотр по камерам.

- Какие на сегодняшний день обороты и каких показателей вы ждете в будущем?

- Это социально значимый бизнес – детские сады всегда переполнены. В ближайшие годы в сады поступит очень много детей – это последствие нашего карантина, после которого был беби-бум.  Так что, думаю, в будущем можно будет открывать новые детские сады и зарабатывать на этом. Мы рассчитываем на прирост в 20-30%. Это будет связано с тем, что мы планируем повышать оплату за детский сад – услуги и продукты, которые мы закупаем, стали дороже. Мы ожидаем чистую прибыль до 10 млн тенге в месяц. Сейчас мы зарабатываем около 4 млн  в месяц (чистая прибыль – Ред.). Себестоимость детского сада выходит около 30-40% (аренда, зарплата), а остальные 60% – это чистая прибыль. Но каждый раз бывает по-разному – дети уходят на каникулы или болеют.

- Можно ли говорить о конкуренции среди частных детских садов?

- Я не вижу на рынке конкурентов: мы все коллеги, занимаемся одним делом, детей на всех хватает, у каждого свой портрет клиента. Мы даже территориально расположены в разных местах. Насчет рынка экодетсадов – был один такой, но он закрылся. С такой концепцией мы пока работаем одни.

- Сколько человек в вашей команде на сегодняшний день?

- В нашей команде 10 человек: заведующая, повар, методист, два водителя, три воспитателя (на одного воспитателя у нас рассчитано 15-20 детей), нянечка и медсестра. Себя я в штат не включаю, потому что не бываю на месте.

Eco detsad можно будет открывать по франшизе 1776315 - Kapital.kz

- С какими трудностями вам приходится сталкиваться в процессе работы сегодня и с какими вам еще придется столкнуться в будущем?

- Кадровая проблема – очень сложно найти подходящего воспитателя, который будет с любовью относиться к детям. Эта проблема также существует из-за нехватки специалистов, особенно молодых – никто не хочет идти работать в детский сад в таком возрасте. В будущем никаких других проблем возникнуть не должно.

- Готовы ли вы к лицензированию (поэтапное лицензирование детских садов с 2024 года)?

- Лицензирование – это вообще не проблема. Наоборот, это очень правильно, ведь это связано с улучшением качества детских садов. В принципе, в будущем никаких проблем у нас возникнуть не должно, если правильно работать и соблюдать законность.

- Благоприятные ли условия в Казахстане для развития франчайзинга, по вашему мнению?

- Конечно, благоприятные. В Казахстане очень много молодых предпринимателей, которые хотят иметь свой бизнес. Сейчас вообще меняется мышление: наши люди не хотят быть наемными сотрудниками – они стремятся начать свое дело. Вдобавок, появился тренд на покупку чужого опыта. Покупая франшизу, вы покупаете и чужие ошибки, на которые человек потратил намного больше денег и других ресурсов, включая время. Вы покупаете готовую модель, избегаете всех ошибок и начинаете свой бизнес намного правильнее. И он будет на 100% успешным, потому что вы купили чей-то результат. У нас в Казахстане отличные возможности для открытия бизнеса – цифровизация все очень упрощает. Взять справки, открыть ИП или ТОО, обслуживаться – все просто. В документальном плане открытие детского сада занимает два часа, потому что все можно сделать онлайн.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.