Торги по аэропорту Петропавловска вновь не состоялись

Стартовая цена была снижена в два раза

Share
Share
Share
Tweet
Share
Торги по аэропорту Петропавловска вновь не состоялись- Kapital.kz

Торги по передаче в доверительное управление с правом выкупа аэропорта Петропавловска не состоялись. Информация об этом размещена на портале gosreestr.kz, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Торги не состоялись, так как на их начало отсутствовали принятые заявки от участников веб-портала», - указывается в опубликованной информации. 

Стартовая цена составляла 2,8 млрд тенге - это в два раза ниже стартовой цены, по которой планировалось передать аэропорт в доверительное управление в марте 2022 года. Тогда имущество аэропорта оценили в 5,6 млрд тенге. Отметим, аэропорт Петропавловска уже выставляли на торги 31 марта 2022 года. Однако на начало торгов вновь не было зарегистрировано ни одного участника.

Напомним, по тендерным условиям срок доверительного управления объектом должен был составить три года. «Допускается продажа объекта единственному участнику торгов», - уточнялось на портале gosreestr.kz. Чтобы принять участие в торгах, 12 мая необходимо было внести гарантийный взнос в размере 846 млн тенге.

«Победитель торгов должен сохранить профиль аэропортовской деятельности объекта в течение 10 лет с даты заключения договора доверительного управления. Он должен вложить (в развитие - Ред.) аэропорта 1,5 млрд тенге в течение 10 лет с предоставлением аудиторского отчета на начало каждого последующего года, поддерживать сертификат годности аэродрома и обеспечение сертификационных требований для безопасности полетов. Победитель торгов должен использовать объект только по целевому назначению, не допускать его разбора и ликвидации», - говорилось на портале.

При необходимости доверительный управляющий должен обеспечить текущий, капитальный ремонт за счет дохода аэропорта или собственных средств. У победителя торгов должна была быть возможность передать в залог недвижимое имущество на территории аэропорта с письменного согласия учредителя доверительного управления госимуществом.

По данным gosreestr.kz, аэропорт находится на балансе КГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Северо-Казахстанской области».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.