Freedom Holding купит две страховые компании у Тимура Турлова

Также холдинг намерен приобрести агрегатор онлайн-платежей PayBox.money и сервис Тикетон

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Пресс-служба АО «Фридом Финанс»

Фото: Пресс-служба АО «Фридом Финанс»

Freedom Holding Corp. заключил предварительное соглашение о покупке АО «Страховая компания «Freedom Finance Insurance» и АО «Компания по страхованию жизни «Freedom Finance Life» у главного исполнительного директора холдинга Тимура Турлова. Об этом на встрече с журналистами рассказал Тимур Турлов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz

Планируемые суммы сделок - 6 млрд тенге и 5,4 млрд тенге соответственно, компании будут куплены за наличный расчет, уточнили в пресс-службе Freedom Finance. Данные активы приобретаются в рамках стоимости их капитала. Сделка будет завершена после получения необходимого одобрения со стороны государственного регулирующего органа.

После окончания процедуры покупки руководителями компаний останутся текущие председатели правления: в АО «Страховая компания «Freedom Finance Insurance» - Даулет Акижанов, в АО «Компания по страхованию жизни «Freedom Finance Life» - Азамат Ердесов, а сами компании продолжат работать в штатном режиме.

На пресс-конференции стало известно, что холдинг планирует купить универсальный агрегатор онлайн-платежей PayBox.money после получения одобрения со стороны Комитета по регулированию естественных монополий и сервис онлайн-покупки билетов Тикетон (все разрешения получены). Данные компании будут приобретены у третьих лиц, структура и сумма сделок находятся в процессе согласования между сторонами.

«Freedom Holding Corp. движется к воплощению своей стратегии по наличию в каждой стране, где представлен, необходимых финансовых институтов для оказания широкого спектра финансовых услуг населению. В ближайшее время его структура пополнится двумя страховыми компаниями, которые с конца 2018 года уже работают под брендом Freedom Finance. Freedom Finance Insurance имеет 50%-ную долю рынка. Freedom Finance Life входит в топ-3 по объему активов. Покупка лидера онлайн-платежей позволит нашим клиентам расширить возможности оплаты различных услуг, в том числе и с брокерского счета. Кроме того, планируем развивать и увеличивать интеграцию с lifestyle-сервисами, поэтому наш выбор пал на лидера по продаже билетов на культурно-развлекательные мероприятия», - прокомментировал СЕО Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.