Будет и Q8

Компания Audi официально санкционировала грядущий запуск в серийное производство топового внедорожника Q8, который выйдет на мировые рынки к 2017 году

Share
Share
Share
Tweet
Share

Об этом сообщило британское издание Autocar со ссылкой на исполнительного директора Audi Руперта Штадлера. Будущий конкурент BMW X6, Range Rover Sport и Mercedes-Benz MLC будет базироваться на модульной платформе MLB II, которую планируется задействовать для будущих поколений Cayenne и VW Touareg, а также серийных SUV марок Bentley и Lamborghini.

Немецкие дизайнеры постараются максимально развести внешне Q8 с более практичным Q7. В отличие от последнего, флагманский внедорожник получит покатую линию крыши и более агрессивный дизайн. Гамма бензиновых моторов будет включать в себя трехлитровую турбированную «шестерку», а также четырехлитровый твин-турбированный V8 для версии RS Q8. Позже появится и «электрическая» модификация с силовой установкой от суперкара R8 e-tron, который пойдет в серию уже во второй половине 2014-го, пишет Аuto.lafa.kz.

Ориентировочные цены на новинку будут стартовать от отметки 60 тыс. евро. Приоритетными рынками для Q8 станут Китай, США и Ближний Восток.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: