Задержаны 134 водителя без прав
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

05.05.2014 • 16:08 3910

Задержаны 134 водителя без прав

Генпрокуратурой был проведен рейд по выявлению водителей, продолжавших ездить без прав

Территориальными управлениями комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры совместно с подразделениями административной полиции проведены рейды по выявлению лиц, лишенных водительских прав, но продолжающих управлять транспортными средствами (ТС), сообщается на сайте генпрокуратуры РК.

В Павлодарской области установлены 22 водителя, управлявших ТС, будучи лишенными права по решению суда. В Астане установлено 8 таких водителей. К примеру, был задержан гражданин, который согласно сведениям базы данных в 2013 году постановлением административного суда Астаны за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лишен водительского удостоверения на 2 года, пишет Аuto.lafa.kz.

При проведении рейдов в Акмолинской области выявлено 20 лиц, которые управляли автотранспортными средствами без прав. В Актюбинской области в результате проведенного рейда были задержаны 6 подобных нарушителей. Например, был задержан гражданин, лишенный водительского удостоверения сроком на 5 лет.

В Западно-Казахстанской области при проведении рейда задержаны 5 водителей, лишенных права управлять ТС. В Атырауской области установлено 11 лиц, столько же – в Алматы. Аналогичные факты имели место и в других регионах: ВКО (8), Карагандинской (7), Мангыстауской (7), Кызылординской (9), СКО (8), ЮКО (4), Алматинской (1).

Всего по результатам рейда были задержаны 134 водителя, управлявших транспортом без водительского удостоверения, из них 127 лиц привлечены к ответственности по ч.4 ст.470 КРКоАП (управление ТС лицом без документов и не имеющим права управления) и 7 лиц – по ч.5 ст.470 КРКоАП (совершено повторно в течение года).
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нарушение ПДД лишение водительских прав

05.05.2014 • 16:08 3910

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus