Панамское метро: 13 станций за 38 месяцев
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

07.04.2014 • 11:13 1368

Панамское метро: 13 станций за 38 месяцев

В субботу в эксплуатацию вступил первый в Центральной Америке метрополитен, который месяц будет работать абсолютно бесплатно

Панама не располагает ни высокотехнологичной промышленностью, ни богатыми запасами природных ископаемых, хотя и имеется Панамский канал, приносящий регулярный доход в казну.

Так вот - это маленькое небогатое государство (115-е в мире по площади) смогло добиться того, что всего за три года с небольшим в столице построили 14-километровую ветку метро, на что ушла вполне приемлемая сумма в 1,8 млрд. долларов США. Между 8 станциями в тоннеле и 5 на виадуке, курсируют новые поезда французской постройки марки Alstom, оснащенные кондиционерами и системами видеонаблюдения. Все вагоны специально оборудованы для лиц с ограниченными возможностями, пишет портал Аuto.lafa.kz.

17b759be5817daff8930256f2bf.jpg


Время прохождения 14-километрового маршрута с остановками на станциях составляет 23 минуты. Объявленная стоимость проезда в подземке не превысит 1 доллара США, а в первый месяц метро будет работать бесплатно. В дальнейшем планируется открытие еще нескольких веток метро, одна из которых пройдет под Панамским каналом.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Метрополитен Панама

07.04.2014 • 11:13 1368

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus