В выходные дни в Алматы не будет работать общественный транспорт

Вышло новое постановление главного санврача города

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Общественный транспорт в Алматы, в том числе и метрополитен, не будет работать с 31 июля по 2 августа включительно, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на информацию Транспортного холдинга города в Telegram-канале

«Согласно постановлению главного санитарного врача в праздничные и выходные дни (31 июля, 1-2 августа) работа общественного транспорта в Алматы, в том числе и метрополитена, будет приостановлена», - говорится в сообщении.

Напомним, для дальнейшего закрепления положительного эффекта от введенных ограничительных мер в июле и с учетом возможного осложнения эпидемиологической ситуации в Казахстане и сопредельных государствах Касым-Жомарт Токаев поручил Государственной комиссии продлить карантинные меры на две недели с последующим поэтапным смягчением.

На сегодня, согласно данным министра здравоохранения Алексея Цоя, количество заразившихся коронавирусом стабилизировалось на уровне 1500-1600 человек в сутки. Загруженность стационаров упала на 43%, в том числе реанимационных палат – на 27%. «Число выздоровевших возросло до 63%, уменьшилось количество вызовов скорой помощи. Таким образом, достигнуто снижение основных показателей нагрузки на систему здравоохранения», - отметил он на совещании по вопросам стабилизации эпидемиологической ситуации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: