Плохие участки дорог выявит передвижная лаборатория

Оборудование поможет повысить безопасность дорожного движения

Share
Share
Share
Tweet
Share
Плохие участки дорог выявит передвижная лаборатория - Kapital.kz

Компания «КаздорНИИ» купила передвижную дорожную лабораторию с программным комплексом по паспортизации автомобильных дорог. Оборудование состоит из нескольких модулей, позволяющих проводить подробную диагностику дорог. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций. 

В частности, автомобиль оснащен системой позиционирования, которая отслеживает перемещение лаборатории, пройденное расстояние, фиксирует координаты местонахождения и другие данные. Также в состав комплекса входят видеокамеры для записи потокового видеоизображения поверхности дороги, придорожной полосы и элементов обустройства дороги.

«Преимущество этой лаборатории в том, что она позволяет не только обнаружить дефекты на дороге, но и определить с помощью системы GPS, на каком именно участке они  находятся. То же самое с обустройством дороги: фиксируются опасные съезды, резкие повороты, места, где не хватает соответствующих знаков.Это значительно облегчает задачу по устранению дефектов, а значит, повышает безопасность дорожного движения», – отметил заместитель председателя Комитета автомобильных дорог Минтранскома РК Темирхан Мендыгалиев.

Как сообщалось, в прошлом году три «Облжоллаборатории» были оснащены передвижными дорожными лабораториями по контролю качества автомобильных дорог. Во время движения машины делают видеосъемку и с помощью специальных датчиков и лазеров определяют характеристики дорожного полотна. Число таких лабораторных комплексов в текущем году достигнет 11, а к 2015 году подобные машины будут работать в каждом регионе. Кроме этого, в арсенале «КаздорНИИ» имеется  еще один лабораторный комплекс. С его помощью можно очень быстро проводить еще более тщательные исследования дорожного полотна.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: