4 тыс. км дорог в РК переведут в первую категорию
ФОТОГРАФ

Меруерт Пралиева

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

29.10.2013 • 16:21 2188

4 тыс. км дорог в РК переведут в первую категорию

Пшембаев рассказал о принимаемых мерах по повышению безопасности дорожного движения в республике

В ходе брифинга Службы центральных коммуникаций (СЦК) вице-министр транспорта и коммуникаций Мереке Пшембаев рассказал о принимаемых министерством мерах по повышению безопасности дорожного движения на республиканских автомобильных дорогах, говорится на сайте Минтранскома, пишет Аuto.lafa.kz.

Чтобы предотвратить выезд водителей на полосу встречного движения при обгоне, участки дорог с высокой интенсивностью будут переводиться в 1-ю техническую категорию с разделительной полосой и удерживающими ограждениями. Так, до 2020 года протяженность дорог, переведенных в первую техническую категорию, составит более 4 тыс. км.

Пшембаев отметил, что «перевод трасс под 6-ти и 4-х полосную дорогу значительно снижает уровень аварийности. К примеру, после реконструкции автодороги «Астана-Щучинск» количество аварий на дороге сократилось в 3 раза, а смертность снизилась – в 22 раза».
При расширении магистральных дорог, проектируются мосты и развязки для вывода трасс за пределы населенных пунктов. К примеру, только в рамках реконструкции автомагистрали «Западная Европа – Западный Китай» будет построено 217 мостов и 54 двухуровневые развязки.

Для недопущения опрокидывания автотранспорта, крутизну откосов теперь выполняют в соотношении 1:4, что обеспечивает возможность съезда АТС с земляного полотна без последствий. То есть, на каждый метр дорожного полотна по высоте, строятся четырехметровые откосы с каждой стороны.

Пшембаев также рассказал об установке дорожных знаков на республиканских трассах, удерживающих ограждениях, нанесении «шумовой-поперечной» разметки, которая помогает сконцентрировать внимание водителей и снизить скорость, а также об использовании специальных стеклошариков для эффектного светоотражения в горизонтальной дорожной разметке.

Наряду с этим, Министерством транспорта и коммуникаций в настоящее время проводится работа по внедрению системы экстренного вызова при авариях и катастрофах, которая позволит в среднем на 30% снизить время реагирования экстренных оперативных служб на ДТП.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

министерство транспорта и коммуникаций Мереке Пшембаев

29.10.2013 • 16:21 2188

Поделиться
4 тыс. км дорог в РК переведут в первую категорию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus