Porsche Cayenne «перевалил» за полмиллиона

В прошедшие выходные с конвейера Porsche сошел 500 000-ый Cayenne. Юбилейный S Diesel белого цвета с 382-сильным V8 вручили поку...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Porsche Cayenne «перевалил» за полмиллиона- Kapital.kz

В прошедшие выходные с конвейера Porsche сошел 500 000-ый Cayenne. Юбилейный S Diesel белого цвета с 382-сильным V8 вручили покупателю, который приехал за ним из Австрии, прямо во дворе фабрики. 

По словам члена совета директоров компании доктора Оливера Блюме, в 2012 году владельцами Cayenne стали 83 000 человек из 125 стран мира. 

«В 2002 году, когда история Porsche Cayenne только начиналась, никто не мог поверить в то, что первый современный внедорожник Porsche будет пользоваться таким успехом. Мы собирали всего по 70 автомобилей в день, критики были настроены весьма осторожно... Сейчас темпы сборки в пять раз выше», - подчеркнул г-н Блюме.

Однако, у конкурентов «Кайена» прошлый год выдался плодороднее. Для сравнения, BMW X5 второго поколения в прошлом году продано 108 тыс. единиц, Mercedes-Benz M-Class – 115,6 тыс. экземпляров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: