К 2016 году Dodge может исчезнуть
ИCТОЧНИК

Lafa.kz

14.06.2013 • 13:47 1446

К 2016 году Dodge может исчезнуть

«Ликвидатором» окажется концерн Fiat, который постепенно лишает автомобильное подразделение материнского Chrysler наиболее коммерчески успешных моделей. И этот процесс, судя по всему, будет продолжаться до тех пор, пока от производственной линейки Dodge не останется ничего. Таков неутешительный прогноз экспертов портала Ward’s Auto.

Итальянское руководство уже объявило о том, что суперкар Viper (на фото) будет вместо марки Dodge выпускаться под новым брендом SRT, который призван объединить мощные и быстрые автомобили. Также, в 2015 году под этим именем дебютирует и новое поколение Challenger.

cf8b6f0cd252eaf8136441a677a.jpg

Затем наступит черед седана Avenger – после снятия с производства текущей модели, замены ему не предусмотрено вовсе. Без наследника окончательно покинет конвейер и пожилой Grand Caravan – ведь эпоха минивэнов прошла уже давно. «Еще минимум две модели будут переименованы, - сообщает источник сайта в руководстве Chrysler. – Их будут производить под маркой Chrysler, а то и вовсе Fiat». Предположительно речь идет о компактном автомобиле Dart и кроссовере Journey.

Таким образом, к 2016 году у Dodge останутся всего две модели: седан Charger и внедорожник Durango. А поскольку Durango в значительной степени унифицирован с Jeep Grand Cherokee, а Charger - с Chrysler 300, у боссов Fiat окажется велико искушение исключить внутреннюю конкуренцию и ликвидировать оскудевшее отделение.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

слухи FIAT-Chrysler Dodge ликвидация бренда SRT

14.06.2013 • 13:47 1446

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus