Первые официальные фото Lada Kalina 2
ФОТОГРАФ

АвтоВАЗ

ИCТОЧНИК

Lafa.kz

30.03.2013 • 14:55 6476

Первые официальные фото Lada Kalina 2

АвтоВАЗ показал первые официальные фото серийной версии Lada Kalina 2 и рассказал о характеристиках модели. Биодизайн первого поколения Lada Kalina уходит в прошлое. В облике новой «Калины» просматривается соответсвие современным трендам в автомобильном дизайне: автомобиль стал выглядеть динамичнее за счёт изменения характера линий капота, крыльев, колесных арок, бамперов, двери багажного отделения и окон боковины. Выступающие «гранёные» фары передней светотехники расположена выше и из-за приподнятого в средней части капота машина выглядит «больше и дороже».

В отличие от предыдущего поколения, у которого подушка безопасности водителя была доступна только в топовых версиях, у новой «Калины» она будет устанавливаться в комплектации «стандарт».

На всех новых машинах, начиная с комплектации «норма» - АБС с усилителем экстренного торможения. А в некоторых топ-версиях предусмотрена установка системы стабилизации курсовой устойчивости, производства Bosch.

7a8aa8e74a4938347a0cad6661d.jpg

Для Kalina 2 АвтоВАЗ предлагает 3 новых варианта силовых агрегатов:
• 8-клапанный мотор 11186/21116 с облегченной ШПГ (1,6 л, 87 л.с.) + МКП с тросовым приводом; ранее он не ставился на автомобили этого семейства. Теперь возможен для всех новых комплектаций «стандарт» и части комплектаций «норма».
• 16-клапаный мотор 21126 (1,6 л, 98 л.с.) + АКПП. АвтоВАЗ ставит «автомат» на семейство LADA Kalina впервые. 
• 16-клапанный мотор 21127 с модернизированной системой впуска (1,6 л, 106 л.с.) + МКП с тросовым приводом. И этот силовой агрегат также – новый, для НОВОЙ LADA Kalina.

a4089370661096b1d085e92b85d.jpg

В процессе развития проекта возможны и другие сочетания мотора и трансмиссии, но 8-клапанных моторов с тяжелой ШПГ и 16-клапанных моторов объемом 1,4 л, а также МКП с тяговым приводом на новой Lada Kalina не будет. Для всех моторов предусмотрена новая система охлаждения, она эффективнее на 15%.

Начало серийного производства "ягодного" автомобиля намечено на май, а старт продаж запланирован на июнь 2013 года. Новая Kalina стартует в «люксе» с 16-клапанными моторами, механической коробкой передач и «автоматом». По мере развития проекта семейство пополнится вариантами «норма» и «стандарт», а у «люкса» появятся новые дополнительные опции.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Автоваз новинка первые фото LADA Kalina 2

30.03.2013 • 14:55 6476

Поделиться
Первые официальные фото Lada Kalina 2
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus