Производство автомобилей в Казахстане в 2012 году
ИCТОЧНИК

Auto.lafa.kz

22.02.2013 • 13:09 4438

Производство автомобилей в Казахстане в 2012 году

Более чем на 200% по сравнению с 2011 годом увеличилось производство автомобилей в Казахстане. Эти успехи связываются со вступлением в ТС, которое открыло дорогу инвестициям в автомобильную отрасль, имея в виду возможности 170-миллионного рынка РФ.

По данным АКАБ, автосборочными предприятиями Казахстана в 2012 году было выпущено 19 тыс. 94 экземпляров легковых автомобилей, что составило рост в 2,3 раза по сравнению с 2011 годом. Общее количество собранных автомобилей составило 21 тыс. 236 единиц.

На начало 2013 года в Казахстане зарегистрировано 11 действующих автосборочных предприятий, самое крупное из которых – АО «Азия Авто» (Восточно-Казахстанская область), выпустившее в 2012 году 16,5 тыс. автомобилей. 

В Казахстане за 3 года производство автомобилей увеличилось в 20 раз, достигнув исторических максимумов по всем секторам. По мнению экспертов рынка, вступление РК в ВТО, ожидаемое в 2013 году, не значительно изменит структуру спроса. 

Основными факторами роста производства легковых автомобилей в последующие годы будут:

• Создание новых мощностей, вхождение крупнейших мировых автопроизводителей в РК,

• Изменения в режиме промышленной сборки,

• Торговая политика, стимулирующая внутреннее производство, в том числе широкая государственная поддержка автомобильной отрасли как локомотива машиностроения в РК,

• Рост казахстанской экономики,

• Нацеленность стратегии развития Казахстана до 2020 года на замещение импорта внутренним производством.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АЗИЯ АВТО автомобильный рынок производство автомобилей

22.02.2013 • 13:09 4438

Поделиться
Производство автомобилей в Казахстане в 2012 году
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus